Ингредиенты:
Окорок свиной 500г
Гречка 1,5 стакана
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Мука 2 ст. ложки
Масло подсолнечное для жарки,соль,перец,приправа для свинины,свежий укроп
Одну луковицу мелко режем и обжариваем до золотистого цвета,морковь трем на крупной терке и на медленном огне жарим вместе с луком минут пять,закрываем крышкой и даем настояться.
Мясо режем на кусочки и обжариваем до образования румяной корочки,добавляем соль,перец,приправу для свинины.
Добавляем морковь с луком ,перемешиваем ,добавляем немного воды и тушим под закрытой крышкой почти до готовности.
Гречку перебрать,промыть и залить холодной водой минут на 30. Когда мясо будет почти готово,добавляем гречку,соль,заливаем горячей водой,доводим до кипения,убавляем огонь и закрываем крышкой.По мере выкипания необходимо добавить еще воды.
Пока гречка готовится, две луковицы нарезать кольцами,перемешать с двумя столовыми ложками муки и обжарить до хрустящей корочки.
Выложить гречку на тарелку,посыпать свежим укропом и жареным луком.
Приятного аппетита!!!