Это цитата сообщения
Арина_Ярига Оригинальное сообщениеПироги по львовски или просто вареники со шкварками
Пироги по -львовски или просто вареники со шкварками
На Западной Украине и именно во Львовской области есть город Дрогобич, где родился мой муж. И там вареники называют пирогами.Лепят их с разными начинками,но моя свекровушка больше всего предпочитала с картошкой.
Это полностью ее рецепт по которому я их готовлю ......энн сколько лет.Еще она их всегда лепила ну очень большими,как она говорила:- глазам стыдно,зато душе радостно.Съешь пару штук и сыт
Для теста
Кефир -1 ст(200 мл)
Яйцо-1 шт
Масло растительное-100 гр
Сода-1.3 ч.л
Мука-3 ст
Начинка
У меня было картофельное пюре- 500 гр
Укроп
Специи
Засмажка
Сало с прорезью-300 гр
Лук репчатый-200 гр
Соль
Перец
Нарезанное сало высыпать на сковороду и жарить до шкварок.
Затем добавить лук и жарить до золотистости лука
В это время к пюре добавить укроп( ох и наморозила же его кучу и такая сейчас красота) и специи
И так в емкость налить кефир и погасить в нем 1\3 ч.л соды.Посолить
Затем добавить яйцо и масло,перемешать
Всыпать муку
Замесить тесто
Отрезать тесто и скатать валик
Затем порезать на не сильно маленькие куски
Раскатать лепешки
На них положить начинку
Слепить пироги
Вот они,больше спичечного коробка
Если начинки не хватило,не проблема,налепим пустышок.
Пока лепим пироги,на плите закипела подсоленая вода и в нее вкинуть налепленные пироги
Готовые пироги вытаскиваем в посуду
Заливаем засмажкой
Перемешать
И вот ,прошу к столу