Румяные,с пылу-жару РЫБНО-КУРИНЫЕ КРОКЕТЫ с МАСЛИНАМИ- это очень вкусно! И просто в приготовлении.
В холодильнике есть только немного рыбы и куриная грудка? Если добавить к этому фантазию и терпение, а также полбанки маслин, получим практически эксклюзивное блюдо - аппетитные рыбно-куриные крокеты с маслинами внутри. [600x591]
Ингредиенты: 300-350 г филе морского языка 300-350 г куриного филе (грудка) 2 свежих яйца 1 маленький или половина крупного сладкого перца 1 черешок сельдерея полбанки маслин без косточек панировочные сухари соль и черный молотый перец - по вкусу растительное масло для жарки
для панировки: 2 яйца полстакана манной крупы Способ приготовления: Терпеливо нарезаем вымытые и обсушенные рыбное и куриное филе на тонкие пластики и превращаем их в мелкие кубики. Еще мельче рубим ножом сладкий перец и сельдерей - тоже вымытые и обсушенные. Складываем в одну миску, разбиваем яйца, солим и перчим по вкусу. Перемешивая, постепенно подсыпаем понемногу панировочные сухари, чтобы получить густую однородную массу. Лучше использовать домашние сухари, которые мы обычно делаем из хорошо просушенных ломтиков белого батона. Чтобы не перенасытить крокеты сухарями, даем массе постоять минут 10-15, пока сухари впитают сок и разбухнут. Если после этого фарш жидковат - добавим еще немного сухарей. Делим наш фарш на одинаковые порции, формуем мокрыми руками шарики размером примерно с крупный грецкий орех, помещая внутрь маслинку. Для панировки взбиваем яйца, в которые обмакиваем сформованные крокеты. Затем обваливаем их в манной крупе и обжариваем в растительном масле на довольно сильном огне со всех возможных сторон до слабо румяной корочки. Выкладываем крокеты в форму для запекания или на противень. Стоит предварительно застелить их фольгой и смазать растительным маслом, чтобы потом не тратить время на замачивание и отмывание. Помещаем в нагретую до 180° духовку и держим до готовности, 10-15 минут. Подаем со свежими овощами.