Это цитата сообщения
ASPIDISTRA1 Оригинальное сообщение Рыбный студень
[показать]
Ингредиенты:
4 небольших яблока
40 г изюма
70 г марципана
1 столовую ложку темного рома
1 палочка корицы (около 8 см в длину)
Тесто:
1 яйцо
0,5 стакана муки
1 / 4 чашки масла, размягченного
1 / 4 чашки миндаля, размельченного
0,5 ст. л. разрыхлителя
1 / 4 стакана сахарной пудры
1 щепотка соли
1 щепотка корицы
сахарной пудры (для обсыпки)
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать форму для выпечки.
2. Смешать марципан, изюм и ром. У яблок удалить серединку. Заполнить яблоки смесью. Вставить палочку корицы в серединку.
3. Смешать сливочное масло, сахарную пудру, корицу и соль. Добавить яйцо, миндаль и тщательно перемешать.
4. Смешать муку с разрылителем и добавлять постепенно в смесь масла, перемешивая. Заполнить тестом форму. Яблоки разместить в тесте.
5. Выпекать около 25 минут до золотистого корочки ( когда зубочистка выходит чистой).
6. Дать остыть в течение 5 минут в форме, вынуть и обсыпать сахарной пудрой.
7. Подавать в теплом или охлажденном виде.
Примечание: количество ингредиентов для одной формы 16 х 16 см. Если Вы используете формы больших или меньших размеров , адаптируйте количество ингредиентов в соответствии с Вашими потребностями.
Тесто должно охватывать только нижнюю часть формы, т.к. оно поднимается при выпечке. При выемке из формы следите чтобы пирог не развалился.
ИСТОЧНИК
Сказать "СПАСИБО"