• Авторизация


Рыбное заливное / Рыбный студень 29-01-2012 01:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 Оригинальное сообщение

Рыбный студень

[показать]


Ингредиенты:

4 небольших яблока
40 г изюма
70 г марципана
1 столовую ложку темного рома
1 палочка корицы (около 8 см в длину)

Тесто:

1 яйцо
0,5 стакана муки
1 / 4 чашки масла, размягченного
1 / 4 чашки миндаля, размельченного
0,5 ст. л. разрыхлителя
1 / 4 стакана сахарной пудры
1 щепотка соли
1 щепотка корицы
сахарной пудры (для обсыпки)

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать форму для выпечки.
2. Смешать марципан, изюм и ром. У яблок удалить серединку. Заполнить яблоки смесью. Вставить палочку корицы в серединку.
3. Смешать сливочное масло, сахарную пудру, корицу и соль. Добавить яйцо, миндаль и тщательно перемешать.
4. Смешать муку с разрылителем и добавлять постепенно в смесь масла, перемешивая. Заполнить тестом форму. Яблоки разместить в тесте.
5. Выпекать около 25 минут до золотистого корочки ( когда зубочистка выходит чистой).
6. Дать остыть в течение 5 минут в форме, вынуть и обсыпать сахарной пудрой.
7. Подавать в теплом или охлажденном виде.

Примечание: количество ингредиентов для одной формы 16 х 16 см. Если Вы используете формы больших или меньших размеров , адаптируйте количество ингредиентов в соответствии с Вашими потребностями.

Тесто должно охватывать только нижнюю часть формы, т.к. оно поднимается при выпечке. При выемке из формы следите чтобы пирог не развалился.

ИСТОЧНИК

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбное заливное / Рыбный студень | nikolkeba - Дневник nikolkeba | Лента друзей nikolkeba / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»