• Авторизация


>Шифоновый пай с нектаринами 28-01-2012 23:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 Оригинальное сообщение

Шифоновый пай с нектаринами

[показать]
Легкий нежирный десерт: ароматные сочные фрукты под воздушным слоем хрустящего теста ФИЛО


Ингредиенты:

500-550 г нектаринов или персиков
1 ст. л. коричневого сахара
0,5 ч. л. корицы
цедра 1 лимона
свежевыжатый сок 1 лимона или апельсина
1 ч. л. бренди
2 ст. л. сливочного масла
3 пласта теста ФИЛО

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 200 градусов.
2. Растопить сливочное масло.
3. Нектарины нарезать ломтиками, положить в миску, посыпать сахаром, корицей, добавить цедру, сок и бренди. Перемешать и выложить в жаропрочную форму объемом примерно 4 стакана.
4. Лист фило разрезать на квадраты, смазать каждый маслом. Скомкать квадратик и положить в форму на нектарины. То же проделать со следующими квадратиками – и так до тех пор, пока все ломтики не будут накрыты смятым тестом. Можно сразу комкать целый пласт, так быстрее, зато квадратики (или лоскутки, оставшиеся от другого вида изделий), удобнее комкать.
5. Форму поставить на противень и выпекать примерно 15 минут или пока тесто не станет золотистым. Убавить огонь до 180 градусов и запекать еще минут 5-10, до мягкости фруктов. Подавать теплым, посыпав сахарной пудрой.

[показать]

ИСТОЧНИК

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Шифоновый пай с нектаринами | nikolkeba - Дневник nikolkeba | Лента друзей nikolkeba / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»