• Авторизация


Простой и оригинальный рецепт РЫБА ЖАРЕНАЯ А-ЛЯ МЕНЬЕР - и звучит, как песня! 28-01-2012 14:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Простой и оригинальный рецепт РЫБА ЖАРЕНАЯ А-ЛЯ МЕНЬЕР - и звучит, как песня!

 

Жареная рыба - это лучшее классическое решение... А соус в сочетании с ней - это как «Я тебя люблю!!!!!!!» Вообще лучшего способа приготовления рыбы, по-моему, нет. И звучит, как песня!
Это классический рецепт французской кухни. Меньер в переводе означает - жена мельника, а у жены мельника всегда под рукой есть мука, и мельница всегда стоит на ручье, значит всегда есть свежая рыба! Вот и разобрались - почему такое название. На самом деле соус меньер вы можете делать для любой рыбы, ведь рыба очень любит лимонный сок.


[700x466]

stick39 (18x30, 1Kb)Ингредиенты:
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)филе белой рыбы (у меня мерлуза) - 1 кг;
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)мука - примерно стакан;
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)сливочное масло - 100 гр;
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)соль, перец.
stick39 (18x30, 1Kb)Соус мeньер:
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)сливочное масло - 100 гр;
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)петрушка - пучок;
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)лимон - 1/2.
[265x177]Рыбу моем и высушиваем на бумажном полотенце.
[265x177]Режем на порционные куски.
[265x177]В большую плоскую тарелку насыпаем муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
[265x177]Обваливаем куски рыбы в муке со специями, стряхиваем излишки.
[265x177]Смазываем одну сторону куска филе размягченным сливочным маслом (его надо заранее достать из холодильника).
[265x177]Кладем на разогретую сухую сковородку маслом вниз куски рыбы.
[265x177]Жарим 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Снимаем на блюдо, накрываем крышкой, чтобы не остывала.
[265x177]Делаем соус мeньер: моем и нарезаем петрушку (я нарезала всю петрушку, вместе со стебельками, мне в этом соусе они не мешают).
[265x177]На ту же сковородку, гда жарилась рыба кладем сливочное масло, как только оно расстает (не передержите, чтобы масло не потемнело), выжимаем сок половины лимона и кидаем петрушку. Перемешиваем и сразу выключаем.
[265x177]На тарелку кладем кусочек рыбки, поливаем соусом и подаем со своим любимым гарниром. Здесь теплый салат из брокколи.

рецепт: Ольга Злобина.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простой и оригинальный рецепт РЫБА ЖАРЕНАЯ А-ЛЯ МЕНЬЕР - и звучит, как песня! | nikolkeba - Дневник nikolkeba | Лента друзей nikolkeba / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»