• Авторизация


Маленькие рыбные хитрости 15-01-2012 20:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MONIA Оригинальное сообщение

Маленькие рыбные хитрости


Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 14 января  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

***

У нас в Клайпеде уже давненько начался сезон корюшки.
Это обалденно вкуснющая рыбка. Если она крупная и ее немного, лучше всего ее пожарить на растительном масле, перед этим в начале обвалять в муке. И тут есть одна хитрость, я в целофановый мешок ложу 3-4 ложки муки, добавляю черный молотый перец и соль. Все перемешиваю и выкладываю туда несколько рыбин. 5-6 штучек, смотря по велечине. Мешок встряхиваюи рыба очень красиво одинаково ровно панируется со всех сторон!!!!!
[показать]


Но если ее много и она не очень крупная, я ее не жарю на сковороде, а пеку в духовке. Это очень упрощает дело, а получается очень вкусно и даже более полезно, тем кто хочет похудеть. Для этого очищенную рыбу посыпаю солью, перцем и слегка сбрызгиваю растительным маслом, даю ей постоять, чтобы промариновалась слегка. В муке не обваливаю, просто выкладываю на противень.
[700x525]

А еще можно часть рыбки, уже испеченой, замариновать. Берем на стакан кипяченой воды, 1-2 ложки столовые уксуса, соль и сахар по вкусу и заливаем им рыбку. Даем постоять в холодильнике. Получается очень вкусно. Кисло сладкий маринад еще больше придает пикантности нашей корюшке. Я часто точно также готовлю и салаку.
[700x525]

А еще хочу предложить вам один оригинальный рецепт с сельдью.
Очищенную соленую селедку режем как обычно, добавляем репчатый лук, лучше фиолетовый, и режем плоды киви! Сочетание неожиданное, но поверьте это очень! вкусно. Кислинка киви добавляет особый вкус селедке. Только лучше киви выбирать твердое, не перезревшее. Все поливаем растительным маслом. Вкус просто нереальный!!!!
[700x525]

Скумбрия. Бывает, что купишь соленую или копченую скумбрию в маркете или на базаре (в Клайпеде например) и ее вкус вас не радует. Или пересол или слишком копченая оказалась, а цена дорогая. Есть такой рецепт. Можно отварить свеклу, и сделать салат со скумбрией, неважно копченая она или соленая. Добавляем репчатый лук и поливаем растительным маслом. Вид салата может и не очень красочный (в принципе можно его украсить), но наша рыба спасена! Еще я добавляю немного творога(!) опять же сочетание неожиданное, но очень вкусно, попробуйте.
[640x480]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маленькие рыбные хитрости | nikolkeba - Дневник nikolkeba | Лента друзей nikolkeba / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»