• Авторизация


Галантин с шампиньонами 15-01-2012 20:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Олеся_76 Оригинальное сообщение

Галантин с шампиньонами

[700x525]
Представляю ремейк курочки фаршированной "Вкуснятина": http://technomouse.ru/post200716907/?upd

Галантин - это фаршированная курица,но не простая...Сначала снимается кожа с курицы

[700x554]
А потом с тушки снимается мясо,готовится фарш,набивается в кожицу и запекается в духовке...

Ну а теперь перейдем к нашей курочке.Нам понадобится:

Курица 1 - 1,5 кг
Шампиньоны - 200 гр.
Хлеб черствый - 150 гр.
Лук репчатый - 1 головка
Яблоко - 1 штука
Яйцо - 1 штука
Сыр колбасный - 1 ломтик
Масло сливочное - 100 гр.
Соль,перец черный молотый
Майонез- 50 гр.
Аджика 1 чайная ложка

Готовим начинку:

Снятое тушки мясо режем кубиками.Обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета
порезанный кубиками лук,добавляем порезанные шампиньоны,тоже обжариваем и еще добавляем
порезанный мелкими кубиками черствый хлеб,все вместе томим на медленном огне 10 минут.
Теперь смешиваем:нашу "грибно-хлебную" смесь с мясом,яйцом, очищенным и порезанным кубиками
яблоком,тертым на крупной терке сыром,солим и перчим на ваше усмотрение.


[700x524]

Набиваем тушку готовым фаршем,закрываем отверстие и скалываем зубочисткой, обмазываем майонезно-аджиковой смесью и укладываем спинкой вниз( по рекомендации JuliaU) на протвинь застеленный фольгой и обложенный порезанным картофелем .Картофель чистим,режем немного солим и сбрызгиваем растительным маслом,перемешиваем,а потом укладываем на протвинь.
СТАВИМ КУРИЦУ В ГОРЯЧУЮ ДУХОВКУ НА 1 - 1,5 ЧАСА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ РАЗМЕРА КУРИЦЫ.
Готовый галантин подаем с картофелем и любимыми салатами.Мы любим с этим салатом: http://technomouse.ru/post201128480/
[700x526]
64412041_49306853_RECEPT (158x130, 17Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Галантин с шампиньонами | nikolkeba - Дневник nikolkeba | Лента друзей nikolkeba / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»