[640x676]
Очень интересное, оригинальное и вкусное блюдо - "перепелиные" ножки!
Некоторые говорят, что по вкусу напоминают жареные пельмени.Но жареные пельмени на праздничный стол не поставишь, а такие ножки - в самый раз!
Так что, жареные пельмени по-праздничному!!!
Ингредиенты:
1. для теста -
200 гр. сметаны
200 гр. майонеза
350 гр. муки
2. для начинки -
500 г куриного фарша
2 луковицы
5 зубчиков чеснока (я без чеснока)
соль, чёрный перец молотый
3. для декора "ножек" -
2 упаковки солёной соломки
1 яйцо для панировки
панировочные сухари
Приготовление:У меня не было ни сметаны, ни майонеза и я сделала такое тесто:
200 мл. кефира
соль
0.5 ч.л. соды
муки грамм 250-300
Тесто я сделала по своему. В кефир положила соль и соду, перемешала и добавила муку.
[640x426]
Муку добавляйте понемногу и мешайте ложкой.
[640x426]
Когда перемешивать станет трудно, выложите на стол и вымесите не очень плотное тесто.
[640x426]
Пусть пока тесто постоит, а мы займемся начинкой.
[640x426]
Куриный фарш, лук через блендер, соль и перец. Если у вас куриное филе, то пропустите его через мясорубку вместе с луком.
[640x426]
Хорошо перемешайте.
[640x426]
Из теста раскатайте пласт и вырежете кружки стаканом.
[640x426]
На каждый кружочек по центру положите соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка.
[640x426]
У меня была такая соломка.
[640x426]
На каждый кружок с соломкой положите фарш.
[640x426]
Края защипать.
[640x426]
Разрежьте пополам.
[640x426]
[640x426]
Приготовьте взбитое яйцо и панировочные сухари.
[640x426]
Обмакните "ножку" в яйцо (можно помогать себе кисточкой).
[640x426]
Затем обваляйте в сухарях (можно и руками обсыпать).
[640x426]
Вот такие заготовочки получились.
[640x426]
Обжарьте с двух сторон на растительном масле на слабом огне.
[640x426]
[640x426]
Обжаренные кусочки выложите на салфетки, чтобы впитался лишний жир.
[640x426]
"Ножек" получается много, штук 70!
[640x426]
Подается как закуска.Вкуснее в горячем виде!
[640x426]
Приятного аппетита!
источник: сайт"кулинарная книга Алии"