Итак,субботним днем мы отправились гулять по маршруту на техноложку.
Магазин Hare Krishna
В Hare Krishna, помимо индийской и непальской одежды, всегда можно найти качественные благовония, этнические музыкальные инструменты, украшения, чай, «восточные» аксессуары для интерьера и отличные подарки любителям экзотики.
мы с Лешей купили подставку для аромамасел и пару свечек=)В целом магазинчик уютный,футболки там крутые,правда дороговаты=(Я бы купила,если б они стоили подешевле.Продащица порадовала-добрая девушка с дредами=)
Далее мы направились к доходному дому Захарова-один из самых удивительных в Петербурге домов в стиле «северный модерн» — доходный дом, построенный инженером Захаровым в 1913-м году. Захаров, кстати, и был его владельцем, к сожалению, недолго.
Внутрь мы не проникли-конечно же,было закрыто:(
Потом мы пошли к клубу КОСМОНАВТ,там пофотались,я вспомнила,что неделю назад на сизер сюда ходила,вообщем эх=(Но клуб в целом очень даже ничего.
Следующий этап-Гвардейский дворик.Когда-то в этом районе квартировался лейб-гвардии Семеновский полк. Теперь весь дворик наполнен сценками из жизни Семеновского полка: на брандмауэрах изображены бравые офицеры и прекрасные дамы, по стенам вьется нарисованный плющ, на нарисованном балконе гусар признается в любви своей даме сердца, и даже трансформаторная будка «замаскирована» под конюшню.
Там все так красиво расписано на стенах,просто АХ)
Далее-наше новое открытие-прекрасная БЕЙГЕЛЬНАЯ.Мы просто в восторге от этого заведения.Взяли по бейглу с сыром и томатами,Леша взял имбирный напиток,а я зеленый чай.Прекрасно посидели=)))
Потом я наконец-то исполнила мечту-увидела Петербургского Ангела))))ААА,как я давно хотела увидеть этот памятник!!!Петербургский ангел присел на скамеечку в Измайловском саду, неподалеку от Молодежного театра на Фонтанке. Он меньше всего похож на классических скульптурных ангелов: Петербургский Ангел — трогательный, милый и слегка чудаковатый, одет в потертый плащ и шляпу, на шею намотал теплый шарф, и, как и полагается истинному петербуржцу, в одной руке держит книгу, а в другой зонтик.«Папа» Ангела — известный питерский мастер-кукольник Роман Шустров. «Скульптура посвящена старикам из моего ленинградского детства, носителям особой душевной культуры и интеллигентности, — говорит о своей работе сам автор. — Они, пережив гражданскую войну, голод, сталинские репрессии, блокаду, сохранили в себе оптимизм, жизнерадостность и живой интерес к людям».
В Арт-кафе АФРИКА мы просто заглянули,там видимо у кого-то был банкет(намечался),но там есть вегетарианская и сыроедческая кухня=)
Памятник человеку-невидимке это конечно прелестно)))Вот бы вернуть туда Александра 2,уууух!
Своею красотою поразил ЕГИПЕТСКИЙ мост.Ну,сфинксов мы и на черной речке видели таких же(на ч.р. копия),но тут они еще и позолоченные были)
Последними были голден кафе(еврейское)и Бар-свобода.Мы туда и туда просто посмотреть сходили,что вообще зачем и почему)))
В целом-это был крутой маршрут.В конце мы дошли до Московского проспекта пешком и зашли в вегетарианское кафе,а потом еще и в Веганику-вкуснятин накупили=)))))))День высший класс)
[453x604]
[453x604]
[604x453]
[604x453]