Это цитата сообщения
Кахетинка Оригинальное сообщение

Ингредиенты:
Для теста:
Цельнозерновая мука — 160 г
Разрыхлитель — 6 г
Соль — 1 щепотка
Молотый имбирь — на кончике ножа
Сметана 20% — 180 г
Растительное масло — 20 г
Сахар — 110 г
Яйца С1 — 2 шт.
Для начинки:
Инжир свежий — 7 шт.
Сыр дор блю — 70 г
Измельченные грецкие орехи — 2 ст. л.
Мед — 1 ч. л.
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты, просеять. В отдельной миске размешать венчиком яйца, сметану и сахар до
однородности. Влить масло, еще раз перемешать. Добавить мучную смесь, размешать лопаткой до объединения.
Ничего взбивать не нужно! Духовку разогреть до 180 C. Если у вас металлическая или керамическая форма для
выпечки, то смажьте ее сливочным маслом. Инжир вымыть, просушить. Разрезать на крупные дольки. Сыр нарезать
мелкими кубиками. Выложить тесто в форму, сверху разложить инжир поплотнее, сыр. Посыпать измельченными
орехами. Запекать около 45 минут до золотистой корочки. Готовность проверить зубочисткой. Готовый пирог
полить медом и немного остудить в форме.
Приятного аппетита!