• Авторизация


Дженовезе - печенье с рикотой 26-10-2025 11:02


Рецепт: Дженовезе

Совершенно случайно увидела этот рецепт на просторах нета, ну, а конкурс подстегнул на его приготовление. Дженовезе (Genovese) - печенье родом из Генуи. Семолина в тесте придает приятный хруст. Песочное с оригинальной начинкой из рикотты со вкусом кофе и кардамона. Угощайтесь...

Ингредиенты для «Дженовезе»:

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Карамельный медовик" 21-10-2025 07:54

Это цитата сообщения pavelka11 Оригинальное сообщение

Торт "Карамельный медовик"

 

Ингредиенты


Для теста:

Мука — 350 г
Сахар — 150 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Мед — 60 г
Сода (пищевая) — 1 ч.л.
Лимонная кислота — 1/3 ч.л.


Для крема:

Жирные сливки (33%) — 250 г
Сметана — 250 г
Сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

 


Карамелизуем сахар до золотистого цвета.
Параллельно растопим сливочное масло и мед.
Горячую смесь масла с медом добавляем к карамели и хорошо перемешиваем.
Охлаждаем карамельно-масляно-медовую смесь до 70 градусов, затем добавляем 1/3 муки и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем сюда же яйца и хорошо перемешиваем.
В общую смесь добавляем соду, лимонную кислоту и активно перемешиваем. Тесто вспенится и посветлеет.
Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем до однородности. Тесто получается мягким и липким. Оставляем остывать 1 час.
Скатаем тесто в колбаску и разделим на равные кусочки. Каждую часть теста тонко раскатываем и выпекаем в духовке при 160 градусах 5-6 минут (не передержите).
Готовый корж сразу обрезаем.
Для крема взбить сливки со щепоткой соли до устойчивых пиков, сметану взбить с сахарной пудрой, добавить взбитые сливки и аккуратно лопаткой перемешать.
Собираем торт. Коржи перемазываем кремом и складываем стопкой. Обмазываем кремом верх и бока торта. Обсыпаем крошкой и украшаем орехами.

147564193_4248238_9 (654x489, 63Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Немецкий яблочный пирог по старинному рецепту 21-10-2025 07:49




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Немецкий яблочный пирог по старинному рецепту 21-10-2025 07:40

Это цитата сообщения Kamilla4ka Оригинальное сообщение

5245163_0201 (700x393, 85Kb)

5245163_137118471_133120882_5369832_124959274_1__7_ (150x150, 32Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог с инжиром 16-10-2025 08:04

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

​Пирог с инжиром

Ингредиенты:
Для теста:
Цельнозерновая мука — 160 г 
Разрыхлитель — 6 г 
Соль — 1 щепотка 
Молотый имбирь — на кончике ножа 
Сметана 20% — 180 г
Растительное масло — 20 г 
Сахар — 110 г 
Яйца С1 — 2 шт.
Для начинки:
Инжир свежий — 7 шт. 
Сыр дор блю — 70 г 
Измельченные грецкие орехи — 2 ст. л.
Мед — 1 ч. л.
Приготовление:
 Смешать все сухие ингредиенты, просеять. В отдельной миске размешать венчиком яйца, сметану и сахар до
однородности. Влить масло, еще раз перемешать. Добавить мучную смесь, размешать лопаткой до объединения.
Ничего взбивать не нужно! Духовку разогреть до 180 C. Если у вас металлическая или керамическая форма для
выпечки, то смажьте ее сливочным маслом. 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ДЖЕМ ИЗ ВАРЁНОГО АПЕЛЬСИНА 10-10-2025 07:45

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Эта яркая, солнечная заготовка способна своим вкусом, цветом, запахом поднять настроение даже в самый хмурый осенний или зимний день. Апельсиновый джем подойдет к хрустящим тостам, печенью, блинчикам, творожным блюдам. Его можно использовать в приготовлении различных десертов в качестве прослойки. К тому же цитрусовые доступны в любое время года и независимо от сезона.
1674672908_balthazar-club-p-apelsinovii-konfityur-dlya-torta-pinterest-48 (700x349, 254Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Витаминный салат «Дайкон» с крабовым мясом 09-10-2025 08:22

Это цитата сообщения Тонкая_Рябинка Оригинальное сообщение

 

7357095_salat_dajkon_1759484460_lh_average_step_2 (700x350, 180Kb)

Салат с дайконом обычно готовят из овощей и заправляют либо сметаной, либо растительным маслом. Попробуйте более сытную вариацию с имитацией крабового мяса.

 

 

Время приготовления

Общее - 15 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
 
Количество порций - 3
 

Ингредиенты

Дайкон - 2 штуки
Огурцы - 2 штуки
Лук красный - ⅓ штуки
Крабовое мясо - 200 г
Сметана - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
 

Приготовление

1․ Дайкон очистите и натрите на тёрке. Немного посолите, выложите на сито или в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2․ Огурцы натрите на тёрке или нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а крабовое мясо разберите на волокна или нарежьте.
3․ Соедините все ингредиенты, заправьте сметаной и посолите по вкусу. Подавайте сразу к столу, салат «Дайкон» лучше есть свежеприготовленным.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЧВИШТАРИ: ГРУЗИНСКИЕ КУКУРУЗНЫЕ ЛЕПЁШКИ С СЫРОМ 09-10-2025 08:15

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Чвиштари — блюдо грузинской кухни, лепёшки из кукурузной муки с сыром. Считается, что чвиштари появились в Мегрели, на западе Грузии, где почти все печёные блюда основаны на кукурузной муке. Чвиштари — одна из разновидностей мчади, только с сырной начинкой, обычно из сулугуни. Для приготовления используют не только свежий сыр, но и сильно созревший, даже копчёный. Чвиштари подают горячими, как самостоятельное блюдо или дополнение к супам, бульонам, салатам, соусам.
Slide 16_9 - 220 (700x350, 373Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картошка по-французски: сытный гратен, который не надоест неделями! 09-10-2025 08:12

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Screen Shot 10-07-25 at 10.07 PM (700x429, 533Kb)

Картошка — это не просто гарнир, а основа для полноценного обеда, который можно приготовить сразу на несколько дней. Сегодня мы предлагаем вам особую версию картофельного гратена, напоминающего мясо по-французски. Ломтики картофеля пропитываются ароматным сливочным соусом с чесноком, луком и специями, становясь мягкими и тянущимися под аппетитной сырной корочкой.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Повторяю каждый год: 5 самых лучших рецептов кабачков на зиму от канала "Сейчас Приготовим!" 05-10-2025 04:45

Это цитата сообщения palomnica59 Оригинальное сообщение

maxresdefault (1) (700x393, 60Kb)
00:00 Салат "Тёщин язык":
• Кабачки - 3,0 кг (очищенные)
• Перец болгарский - 5 шт
• Чеснок - 2 головки
• Острый перец - 5 шт
• Томатная паста - 500 г
• Вода - 500 мл
• Масло растительное - 200 мл
• Уксус 9% - 100 мл
• Сахар - 200 г
• Соль - 2 ст. л.

02:43 Кабачковая икра:
Ингредиенты на 14 баночек по 0,5л:
• Кабачок - 6 кг (очищенные)
• Морковь - 1,8 кг
• Лук - 1,2 кг
• Томатная паста - 550 г
• Масло растительное - 500 мл
• Соль - 50 г
• Сахар - 60 г
• Чеснок сушеный молотый - 10 г
• Черный перец молотый - 6 г
• Уксус 9% - 120 мл

Ингредиенты на 1кг кабачка (выход 1,2л)
• Кабачок - 1 кг (очищенные)
• Морковь - 0,3 кг
• Лук - 0,2 кг
• Томатная паста - 91,7 г
• Масло растительное - 83,4 мл
• Соль - 8,3 г
• Сахар - 10 г
• Чеснок сушеный молотый - 1,7 г
• Черный перец молотый - 1 г
• Уксус 9% - 20 мл

05:33 Аджика:
• Кабачки - 2 кг (очищенные)
• Морковь - 200 г
• Перец - 400 г
• Помидоры - 1 кг
• Перец острый - 5 шт
• Соль - 1 ст.л. с горкой
• Сахар - 100 г
• Томатная паста - 140 г
• Растительное масло - 120 мл
• Чеснок - 3 головки
• Уксус 9 % - 80 мл

07:58 Ананасы из кабачков:
• Кабачки - 2 кг (очищенные)
• Сок ананасовый - 800 мл
• Сахар - 200 г
• Лимонная кислота - 1 ч.л. с горкой

10:01 Апельсиновый джем из кабачков:
• Кабачки - 1 кг (очищенные)
• Апельсины - 2 шт
• Лимон - 1 шт
• Сахар - 1 кг

СМОТРЕТЬ https://www.youtube.com/watch?v=zBV54PEYIXQ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
10 блюд из ОДНОЙ запеченной курицы.1 03-10-2025 07:55

Это цитата сообщения Басёна Оригинальное сообщение

 


Показываю, как я готовлю сразу 10 блюд из одной запеченной курицы. Суп-лапша, салат, пирожки, оладьи, бутерброды, булгур с курицей в горшочках, лапша «по-флотски», закуска в лаваше, жюльен и даже обычная яичница получаются намного вкуснее и готовятся намного быстрее, если курицу запечь заранее. Как я запекаю курицу, я тоже показала в видео. Это лучший способ (на мой взгляд) и очень простой!
 
—1— Куриный супчик
• Вода - 1,5 л
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
10 блюд из ОДНОЙ запеченной курицы. 03-10-2025 07:53

Это цитата сообщения Басёна Оригинальное сообщение

 



—6— Горячие бутерброды с курицей и луком
• Хлеб (любой) - 8 ломтиков
• Запеченная курица - 100 г
• Лук (большой) - 1 шт.
• Яйцо
• Сыр - 15-20 г
• Мука - 1 ст.л.
• Соль
• Специи

—7— Пирожки с картошкой и куриным мясом
Тесто:
• Мука ~ 700 г
• Кефир (или кислое молоко) - 500 мл
• Соль - 1 ч.л.
• Сахар - 2 ст.л.
• Сода - 1 ч.л.
• Яйцо - 1 шт.
• Масло растительное - 2-3 ст.л.
Начинка:
• Кожица от запеченной курицы с кусочками мяса - 180 г
• Лук - 1-2 шт.
• Картофельное пюре - 300 г
• Соль, специи

—8— Булгур с курицей в горшочках (на 4 порционных горшочка по 350 мл)
• Курица запеченная - 150-170 г
• Растительное масло - 4 ст.л.
• Лук - 1-2 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Булгур - 8-9 ст.л.
• Лавровый лист - 1 шт.
• Адыгейская соль (по вкусу)
• Сливочное масло (по вкусу)

—9— Закуска с курицей и овощами в лаваше
• Лаваш - 1 шт.
• Курица запеченная - 170-200 г
• Майонез - 4-5 ст.л.
• Томатный соус - 1 ст.л.
• Горчица - 1 ч.л.
• Капуста свежая
• Лук зеленый
• Морковь по-корейски
• Свежая зелень (укроп и петрушка)
• Огурец свежий
• Огурец соленый
• Помидор свежий

—10— Жюльен с курицей и грибами (быстрый рецепт)
• Запеченное куриное филе - 200 г
• Шампиньоны - 200-250 г
• Лук - 1 шт.
• Сметана - 3-4 ст.л.
• Мука - 1 ч.л.
• Топленое масло - 1 ст.л.
• Сыр твердый - 150 г
• Перец черный молотый
• Соль
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеканка на завтрак за пять минут 03-10-2025 07:50

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

photo-1 (700x367, 25Kb)

Перемешивается:

5 ст. л манки
4 ст. л сахара,
3 яйца
2 пачки творога
1 банка (200 г.) сметаны
щепотка соли.
после добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, можно изюм.

Выливаю на сковороду (нет формы), запекаю в духовке до легкой румяности.



Серия сообщений "запеканки":

Часть 1 - Запеканка с пастой и морепродуктами
Часть 2 - Паста с семгой и брокколи
...
Часть 16 - Невероятный яблочный сыр, который затмит все десерты в доме
Часть 17 - Запеканка
Часть 18 - Запеканка на завтрак за пять минут
Часть 19 - Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Песочный яблочный пирог 26-09-2025 08:16

Это цитата сообщения Кулинарушка Оригинальное сообщение

 

7301510_pesochnyyablochnypirog (623x700, 331Kb)

Время приготовления - 80 минут

Уровень сложности - Средний 

 

Перед вами еще один результат утилизации порции белого налива. Ооочень вкусный и ароматный пирог :) Разумеется, для его приготовления годится не только белый налив - подойдут любые яблоки с не слишком плотной мякотью, которая может растушиться практически до состояния пюре. Точно не подойдут гренни смит, симиренко и голден. А вот глостер точно подойдет - главное, чтобы он был спелым. Пирог отлично хранится в холодильнике до 5 дней. Хотя он такой вкусный, что вряд ли его придется так долго держать ;) 

 

Ингредиенты на форму 24*24 см: 

Тесто

  • сливочное масло 200 грамм
  • сахар 120 грамм
  • желтки 3 шт.
  • мука 350
  • разрыхлитель 1/2 ч.л. 

Начинка 

  • яблоки (белый налив, антоновка, глостер или другие с неплотной мякотью) 800 грамм
  • сахар 100 грамм
  • вода 100 молотая
  • корица 1/2 ч.л. 

 

Рецепт приготовления: 

Примечания по ингредиентам:

  • Мука. Как и для любого песочного теста, здесь лучше использовать слабую муку высшего сорта с невысоким содержанием белка – 10,5 г на 100 г подойдет отлично.
  • Масло. Идеальная жирность масла для этого рецепта – 82,5%. Минимальная – 72%. В этом случае тесто получится менее слоистым и более однородным. В общем и целом это приемлемо в данном случае.
  • Сахар. Для этого рецепта лучше взять сахар помельче – он быстрее и лучше растворяется в тесте. Как вариант, для начинки можно использовать коричневый сахар, который придаст пирогу легкий карамельный привкус.
  • Желтки. Для теста лучше использовать именно желтки, а не целые яйца. С желтками песочная основа получается более нежным и тающим во рту. Белки делают выпеченное тесто жестче.
  • Яблоки. Для начинки подходят яблоки с более рыхлой текстурой, которая при термообработке становится очень мягкой. Плотные яблоки типа Гренни Смит для этого рецепта не подходят.
  • Корица. Крайне не рекомендую пропускать этот ингредиент, придающий пирогу особенную пряную нотку. 

Переходим к приготовлению. 

  1. Готовим начинку. Яблоки чистим от кожицы, вырезаем сердцевинки. Нарезаем на небольшие кусочки и кладем в кастрюлю. Добавляем корицу, сахар и воду, ставим на плиту. Варим на умеренном огне, пока яблоки не начнут развариваться, около 30 минут. Снимаем и остужаем. 
  2. Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром и солью до кремообразной консистенции. 
  3. Добавляем желтки, снова взбиваем. 
  4. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое тесто. 
  5. Делим тесто на 2 части, из каждой формируем диск и кладем в морозильную камеру на 20-30 минут – тесто должно дойти до такой консистенции, чтобы его можно было натереть на терке. 
  6. Форму для выпекания застилаем пергаментом.
  7. Половину теста трем на дно формы. Утрамбовываем. Кладем яблочную массу и разравниваем. Сверху трем вторую половину теста. 
  8. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 40 минут, до золотистого
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежнейшая творожная шарлотка, которая тает во рту 26-09-2025 08:09

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Такой пирог влюбит в себя многих, ведь готовить его мега просто,
а кушать очень вкусно!
Нежнейшая творожная шарлотка, которая тает во рту
Ингредиенты:
яйца 5шт 
сахар 250г 
сливочное масло 200г(растопить) 
творог 350-400г 
мука 400-450г 
разрыхлитель 10г 
яблоки 2шт
Приготовление: ⠀ 
Яйца хорошо взбить с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, творог, просеиваем
муку и разрыхлитель хорошо перемешиваем, тесто обязательно должно получится густым ⠀
распределяем тесто по форме 28-30см, и укладываем яблоки выпекать в разогретый до
180с духовке, 40-50 минут готовность проверить шпажкой.
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВЕРТУШКИ С СУЛУГУНИ 24-09-2025 07:24

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Булочки-вертушки с картофелем, зеленью и сулугуни — это та самая выпечка, от которой невозможно оторваться! Слоеное тесто, нежная картофельная начинка с ароматом свежей зелени и тягучий соленый сыр — сочетание, которое сводит с ума. Эти вертушки идеальны как горячими, так и холодными, они хороши на пикнике, на работе или просто к чаю. Готовятся они просто, особенно если использовать готовое тесто.
TKamndTF2OsREsl9TOXE9QJ5CEpria2lhQHgJnZF_780 (700x350, 421Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ *ВОЛОГОДСКИЙ* (СОВЕТСКАЯ КУХНЯ) 12-09-2025 08:10

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Вкусный, оригинальный, очень сытный салат, покорит вас своей простотой и необычным вкусом.
c363c94b41bd2bdaa87ba98d1670b802 (700x350, 287Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкуснейшее горячее для всей семьи: ленивые манты на сковороде! 07-09-2025 08:36

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Screen Shot 09-05-25 at 09.22 PM (700x437, 588Kb)

Чтобы приготовить традиционные манты, вам понадобится хотя бы пароварка, хотя можно обойтись и без неё. Мы будем готовить более крупные манты — одного будет достаточно для взрослого человека. Начинка состоит из мяса и картофеля, что является привычным сочетанием, но в этом рецепте оно раскрывается по-новому: курица и индейка вместе с пряностями и зеленью создают насыщенный вкус, который полностью проявляется в готовом блюде.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КОТЛЕТЫ ИЗ КЕТЫ ПО-АМУРСКИ 05-09-2025 08:01


Рецепт амурских котлет из кеты

Правильно приготовленные домашние котлетки отличаются превосходным вкусом, нежностью и сочностью, но для этого необходимо приготовить хороший фарш.

В этом рецепте сочность обеспечивают капуста и картошка.

Сегодня хочу вам рассказать отличный рецепт домашних рыбных котлет из кеты, хотя за неимением ее можно взять любую рыбу, поверьте, даже из самой простой рыбы получаются вкусные котлеты.

Ничего сложного в их приготовлении нет, но результат вас обязательно порадует.

Чтобы приготовить котлеты из кеты по-амурски, вам потребуется:

рыба свежая – 500 г

хлеб черствый – 2 кусочка

картофель сырой – 1 шт.

чеснок дольки- 2 зубка

соль морская– по вкусу

перец черный молотый – по вкусу

капуста свежая – 150 г

масло растительное – для жарки

Как приготовить котлеты из кеты по-амурски:

1. В принципе для приготовления таких котлет берется практически любая рыба: щука и конь, сом и толстолобик, верхогляд и сазан. Особенно хороши котлеты из сазана с сомом и верхоглядом. Но сегодня я вам хочу рассказать рецепт котлет из кеты.

2. Рыбу нужно выпотрошить, снять с нее кожу, удалить все кости и срезать филе.

3. Хлеб разломать на кусочки, сложить в тарелку, залить теплой водой и оставить размокать минут на 10.

4. Картошку очистить, вымыть, разрезать на несколько частей.

5. Чеснок очистить и вымыть, капусту также вымыть и разрезать на части.

6. На мясорубке измельчить сначала половину рыбного филе, затем чеснок, потом отжатый хлеб, затем вторую часть рыбного филе, затем картофель и

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ ПО-АМУРСКИ (КОТЛЕТА *АМУРСКАЯ*) 05-09-2025 07:52

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Котлеты получаются сочными, нежными и очень вкусными.
4a19adb173410cd9ebb6d6e2a24dcf51 (700x350, 281Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусное и простое печенье с творогом. Идеальная нежность и воздушность. Готовятся за 30 минут 03-09-2025 07:11

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

Это печенье покоряет с первого укуса: тончайшие творожные слои, скреплённые хрустящим карамельным сахаром, тают во рту, оставляя нежное сливочное послевкусие. Простота ингредиентов и волшебный результат – идеальный рецепт для вдохновения!

Способ приготовления

Замес теста

Подготовка ингредиентов

Достаньте творог (400 г) и сливочное масло (300 г) из холодильника за 1 час до готовки. Они должны стать комнатной температуры (18-22°C).

Масло нарежьте кубиками для быстрого размягчения.

Соединение компонентов

В глубокой миске соедините творог, масло, соду (1.5 ч.л.) и ванильный сахар (10 г).

Взбейте миксером на средней скорости 3-4 минуты до однородной кремообразной массы без комков.

Добавление муки

Порционно вводите просеянную муку (начните с 450 г).

Сначала мешайте лопаткой, затем соберите тесто руками.

Готовое тесто: должно быть мягким, эластичным, слегка липнуть к рукам, но легко отходить шаром от стенок миски (Добавляйте оставшиеся 50 г муки только если тесто слишком влажное!).

Не переусердствуйте с замесом – иначе печенье станет жестким!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии