Показываю, как я готовлю сразу 10 блюд из одной запеченной курицы. Суп-лапша, салат, пирожки, оладьи, бутерброды, булгур с курицей в горшочках, лапша «по-флотски», закуска в лаваше, жюльен и даже обычная яичница получаются намного вкуснее и готовятся намного быстрее, если курицу запечь заранее. Как я запекаю курицу, я тоже показала в видео. Это лучший способ (на мой взгляд) и очень простой!
—1— Куриный супчик
• Вода - 1,5 л
• Спинка и сок от запеченной курицы
• Картофель - 250 г
• Морковь - 1 шт.
• Лапша (у меня домашняя) - 150 г
• Свежая зелень
• Лук-порей (или зеленый лук)
• Перец черный молотый
• Лавровый лист - 1 шт.
• Соль
—2— Лапша «по-флотски» с кусочками курицы
• Лапша домашняя (или любые макароны) - 400-450 г
• Лук - 1 шт.
• Кусочки запеченной курицы - 150-200 г
—3— Салат с курицей и солеными огурцами
• Куриное филе (запеченное) - 200 г
• Огурцы соленые (или маринованные) - 3 шт.
• Красный лук - 0,5 шт.
• Специи
• Майонез - 1 ст.л.
—4— Оладьи с куриным филе и зеленым луком
• Куриное филе (запеченное) - 150 г
• Яйцо - 1 шт.
• Соль - 0,5 ч.л.
• Сахар - 1 ст.л.
• Кефир - 350 мл
• Мука - 170-190 г
• Сода - 1 ч.л.
• Зеленый лук
• Вареное яйцо - 1 шт.
—5— Яичница с кусочками курицы
• Кусочки запеченной курицы - 70 г
• Яйца - 2 шт.
• Кокосовое масло (или топленое)
• Помидоры - 1-2 шт.
• Специи, соль