• Авторизация


Курники 26-08-2025 07:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

 

Сметана — 200 г
Маргарин — 250 г
Мука
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Филе куриное — 800 г
Картофель — 2 шт
Лук репчатый (красный) — 1 шт
Перец черный (молотый)
Масло сливочное — 50 г

 

Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль. Смешиваем размягченный маргарин со сметаной. В полученную массу добавляем муку так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто отдохнуть на 15 минут.
Нарезаем куриное филе маленькими кусочками.

 

Небольшими кубиками нарезаем картофель. Добавляем к куриному мясу. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.

 

Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.
Берем по немногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место).

 

На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники.
Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курники | doctort - Дневник doctort | Лента друзей doctort / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»