Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщение
В конце XIX века в Японии придумали омлет с рисом и курицей оякодон. Его название буквально означает "родитель и ребенок": в этом блюде используются одновременно куриное мясо и яйца. Традиционный рецепт требует редких вне Японии ингредиентов. Но даже без них вкусный и сытный оякодон можно быстро и просто приготовить на завтрак из доступных продуктов.
Ингредиенты:
куриное филе – 300 г;
куриное яйцо – 3 шт.;
рис – 1/2 стакана;
репчатый лук – 1 шт.;
соевый соус – 6 ст. л.;
сахар – 2 ст. л.;
зеленый лук – 20 г.
Как приготовить:
Поставить варить на пару рис.
Очистить и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.
Разогреть на среднем огне сковороду и влить в нее соевый соус. Когда он закипит, бросить на сковороду порезанный лук и посыпать сахаром. Тушить, помешивая, 2-3 минуты.
Нарезать небольшими кусочками куриное филе. Положить курицу в сковороду. Когда мясо побелеет, аккуратно перевернуть. Тушить 3-4 минуты.
Разбить яйца и взбить их в отдельной посуде.
Вылить взбитые яйца на сковороду, равномерно покрыв ими мясо. Накрыть крышкой и жарить омлет 3-4 минуты, не перемешивая.
Мелко порезать зеленый лук.
Когда рис сварится, выложить его горкой на тарелку. Положить сверху омлет, посыпать зеленым луком. Подавать горячим.
В Японии оякодон подают в больших глубоких пиалах. Омлет выкладывают на рис одним куском, совпадающим по размерам с пиалой. Если для приготовления омлета нет подходящей по размеру сковороды, его можно порезать на куски.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: marieclaire.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях