• Авторизация


Куриная грудка по-маррокански по этому рецепту получается нежнее вырезки! 11-02-2025 07:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Screen Shot 02-09-25 at 04.43 PM 003 (688x388, 706Kb)

Курица по-мароккански: невероятно нежный рецепт
 
Куриное филе само по себе достаточно мягкое, но мы сделаем его еще более сочным и деликатным. Приготовим курицу в марокканском стиле: сначала обжарим до золотистой корочки, а затем доведем до совершенства, томя в сливочном соусе с ароматными грибами.
 
 
Ингредиенты:
 
• Куриное филе — 4 шт.
 
• Мука — 1 стакан
 
• Шампиньоны — 250 г
 
• Куриный бульон — 1/2 стакана
 
• Сливки (жирность 20-30%) — 50 мл
 
• Соль — по вкусу
 
• Перец — по вкусу
 
• Оливковое масло — 2 ст. ложки
 
• Сливочное масло — 2 ст. ложки
 
• Сушеный чеснок — 1 ч. ложка
 
• Сладкое десертное вино (например, красный вермут) — 1 стакан
 
Приготовление:
 
1. Промойте куриное филе под холодной водой и обсушите его бумажным полотенцем. В миске смешайте муку, сушеный чеснок, соль и перец. Обваляйте каждое куриное филе в этой смеси, чтобы равномерно покрыть мясо.
 
2. На сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте сливочное масло и дождитесь его расплавления. Выложите куриное филе и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Убедитесь, что курица полностью готова, но не пересушена. После жарки уберите филе со сковороды.
 
3. В ту же сковороду добавьте еще 1 ст. ложку сливочного масла. Когда оно растопится, добавьте нарезанные шампиньоны и обжаривайте их на среднем огне до золотистого цвета около 5-7 минут. В середине жарки добавьте выдавленный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты для раскрытия аромата.
 
4. Влейте в сковороду половину стакана сладкого десертного вина и тщательно перемешайте, чтобы ароматы сковороды растворились в жидкости. Затем добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5-7 минут, пока жидкость не уменьшится примерно на треть.
 
5. Когда жидкость уварится, добавьте сливки и хорошо перемешайте соус. Верните куриное филе обратно в сковороду, аккуратно положив его на соус. Накройте крышкой и тушите курицу на среднем огне еще 5 минут, чтобы она пропиталась ароматами и стала мягкой.
 
Пошаговый фоторецепт приготовления:

2.
Screen Shot 02-09-25 at 04.42 PM (688x444, 536Kb)

3.
Screen Shot 02-09-25 at 04.43 PM (688x378, 505Kb)

4.
Screen Shot 02-09-25 at 04.43 PM 001 (688x434, 754Kb)

5.
Screen Shot 02-09-25 at 04.43 PM 002 (688x388, 665Kb)

6.
Screen Shot 02-09-25 at 04.43 PM 003 (688x388, 706Kb)

Подавайте куриное филе с кремовым соусом и грибами, посыпав свежей зеленью (например, петрушкой или укропом). Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре, белым рисом или свежим салатом.
 
Совет: Чтобы курица была еще более нежной, можно предварительно замариновать ее в смеси оливкового масла, лимонного сока и специй на 30-60 минут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная грудка по-маррокански по этому рецепту получается нежнее вырезки! | doctort - Дневник doctort | Лента друзей doctort / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»