• Авторизация


Без заголовка 14-04-2016 10:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Медовый торт

[500x375]


Этот тортик в нашей семье все очень любят. Он записан в нашей семейной кулинарной книге много лет назад моей старшей сестрой – детским старательным почерком. Мы традиционно готовим медовый торт на Новый год и Рождество. Впрочем, на другие праздники он тоже будет очень кстати.


Тесто:



  • 12 ст. л. сахара;

  • 100 гр. масла или маргарина;

  • 4 ст. л. меда;

  • 2 яйца;

  • мука.



Крем:



  • 500 мл молока + 3 ст. л.;

  • 6 ч. л. крахмала;

  • 200 гр. масла;

  • 100 гр. грецких орехов (по желанию).


[300x225]


Яйца, масло, сахар и мед кладем в кастрюльку или миску, которую можно ставить на огонь. Перемешиваем.


[300x225]



Ставим на маленький огонь и мешаем до тех пор, пока масса не станет однородной. На поверхности появится что-то вроде пены.


[300x225]


Снимаем с огня, даем немного остыть и постепенно добавляем муку. Тесто должно отставать от рук. Делим тесто на 4 комочка – по количеству коржей.


[300x225]


Выезаем из бумаги для выпечки 4 одинаковых прямоугольника. Я сделала размером с половину противня. Смазываем бумагу маслом. Расскатываем или разминаем тесто на каждом из вырезанных листов. Должно получиться 4 коржа. Можно делать коржи круглой формы. Края получаются не слишком ровные, но ничего позже это можно легко исправить. Отправляем первый корж в духовку. Будьте внимательны: в разогретой плите корж испечется очень быстро. Когда корж покоричневеет вынимаем и осторожно отделяем от листа бумаги. Отправляем в духову следующий корж.


[300x225]


Пока пекутся коржи можно сделать крем. Для этого ставим греть молоко. А крахмал разводим в трех ст. л. холодного молока, он должен полностью расствориться. Когда молоко в кастрюльке почти закипит вливаем в него тонкой струйкой растворенный крахмал, все время помешивая. Должен получиться молочный кисель. Добавляем размягченное масло, тщательно перемешиваем до однородности. Можно взбить миксером. В готовый крем можно добавить измельченные грецкие орехи.


[300x225]


Коржи, включая верхний, тщательно смазываем кремом, не забывая про края. Чем больше крема – тем лучше пропитаются коржи и тем будет вкуснее. Готовый торт должен постоять сутки в холодильнике. После этого можно подрезать края – чтобы тортик стал ровным. Хотя в принципе можно этого и не делать. Я для украшения тортика вырезала из теста елочку.


[300x225]



источник:http://www.kastrulki.ru/sladkaya-vypechka/medovyjj-tort/#more-4111
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | iffa - Дневник iffa | Лента друзей iffa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»