• Авторизация


Без заголовка 14-04-2014 14:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Валентина_Шиенок Оригинальное сообщение

Творожные завитушки в сметанной заливке

[показать]

[показать]

[показать]

В этом рецепте творожные завитушки сразу после выпечки заливают сметанной заливкой,плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания.В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими,пропитанными сметанкой(не прочтите - мокрыми,совсем нет),а в доме стоит такой умопомрачительный АРОМАТ!!!Описывать бесполезно,это нужно пробовать!Приготовьте и все поймете сами!

 

ДЛЯ РЕЦЕПТА НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:

350 г муки

3 г сухих дрожжей

100 г молока

50 г сахара

50 г качественного жирного (82%)маргарина или сливочного или растительного масла

70 г сметаны

3,5 г соли

Для начинки:

500 г творога

1 яйцо

100 г сахара

Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 20 витушек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи,добавьте пол чайной ложки сахара,2-3 чайные ложки муки (из общей нормы)Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30-40 до появления пенной шапочки.

Муку просейте.Добавьте соль,сахар и все размешайте,чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.

Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин,сметану и разотрите в крупную крошку.

[показать]

Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции - не очень тугое,но и не слишком мягкое.Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобится добавить немного муки(если тесто жидковато и плохо держит форму) или молока(если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).

Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10-15.За это время мука впитает влагу,образует клейковину и тесто легче будет вымесить.

Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.

Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.

Если располагаете временем,подошедшее тесто обомните и дайте подойти второй раз.Если времени нет,тесто можно разделывать.

Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу.Если творог излишне влажный,вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.

[показать]

Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0,5-1 см

Разложите творожную начинку.

Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.

[показать]

Нарежьте рулет кусочками желаемой толщины.У меня их получилось ровно 20.

[показать]

Творожные завитушки свободно разложите на противень,застеленный бумагой для выпечки,накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.

[показать]

В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.

За 5-7 минут до посадки в печь смажьте их разболтанным яйцом.

[показать]

Выпекайте при 180-200 С до зарумянивания.

Для заливки смешайте сметану с сахаром.

Сразу после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой,плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).

[показать]

[показать]

[показать]

Приятного аппетита!

 

[показать]

http://pechemdoma.ru/tvorozhnye-zavitushki-v-smetannoj-zalivke.html#more-754

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | iffa - Дневник iffa | Лента друзей iffa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»