Ингредиенты:
растопленное сливочное масло - 250 г
молоко - 500 мл
сахар - 250 г
желтки 6 яиц
сухие дрожжи - 25 г
изюм - 250 г
ванильный сахар - 2 пакетика
мука - 1 кг
белки 6 яиц
сахар - 2/3 стакана
Приготовление:
Растопленное масло смешать с молоком, сахаром, желтками, дрожжами, ванильным сахаром, изюмом и мукой. Замесить тесто и дать подняться в тепле в течение 30 мин.
Разложить в смазанные маслом формы на 1/3 объема и снова дать тесту подойти.
Выпекать около 40 мин. при 200 градусах. Готовые горячие куличи, не вынимая из формы, положить на бок и перекатывать время от времени, чтобы тесто не осело.
Белки взбить с сахаром и смазать куличи сверху. По желанию украсить кондитерской посыпкой.