[показать]
Продукты, необходимые для приготовления салата "Греческий":
Морковь - 4 шт., средние,
+ изюм - 1/2 стакана,
+ варёная свёкла - 3 шт.,
+ плавленый сырок - 1 упаковка,
+ чеснок - 2 зубчика,
+ очищенные грецкие орехи - 1/2 стакана,
+ майонез - по вкусу.
Рецепт приготовления салата "Греческий":
Сырую морковь чистим и натираем на крупной тёрке. То же самое проделываем с варёной свёклой и плавленым сыром. Изюм замачиваем на некоторое время холодной водой, а орехи чистим и слегка дробим.
После того, как все компоненты подготовлены, начинаем слоями выкладывать салат, перемазывая каждый слой майонезом (лучше делать на большом плоском блюде).
Выкладываем ингредиенты поочередно :
- слой тертой моркови,
- изюм,
- слой майонеза,
- тертый плавленый сырок,
- давленый чеснок,
- майонез,
- тёртая варёная свёкла,
- очищенные дроблёные грецкие орехи,
- майонез.
Сверху украшаем дроблёными грецкими орехами. После того, как салат немного настоится, подаём к столу.
P. S. Если честно, я дал название этому вкусному салату не по национальности кухни, а лишь из-за того, что в нём много грецких орехов, которые придают этому салату свой, определённый вкус.
Салат "Греческий" готов!
Приятного аппетита!