Это цитата сообщения 
Geroma Оригинальное сообщениеСамса "как из тандыра"
 [показать]
 [показать] [показать]
 [показать]
Что такое тандыр и что такое самса, кажется, сейчас знают почти все. И какая вкусная самса  - это  даже и рассказывать не надо. Правда?
А я расскажу, как можно дома приготовить такую самсу. По вкусу она почти ничем не отличается о той, что выпечена в  печке-тандыре.
продукты.
Баранина, мякоть - 500 г.
Курдючный жир - 150 г.
Лук репчатый - 3 крупные головки
Черный перец, соль.
Для теста.
Мука - 500 г.
Вода - 150 г.
Соль - щепотка
Баранину, лук и примерно 50-70 г. курдючного жира нарезать очень мелко. Через мясорубку мясо пропускать нежелательно, оно не даст сок. 
Фарш посолить, добавить по вкусу черного перца, перемешать.
Тесто - замесить из муки, воды и щепотки соли. Если тесто мягкое - добавлять муки, чтобы стало достаточно плотным.
Поставить на расстойку в теплое место на 1 час.
 [показать]
 [показать]
Оставшийся курдючный жир нарезать кубиком и на очень медленном огне вытопить жирок. Шкварочки можно выбросить, а жир перелить в пиалку.
 [показать]
 [показать]
тесто разделить пополам, это для того, чтобы легче раскатывать было.
Одну часть раскатать тонко, смазать кисточкой вытопленным жиром
 [показать]
 [показать]
Скатать в рулетик и этот рулетик свернуть "улиткой"
 [показать]
 [показать]
Со второй частью теста поступить точно так же
Минут двадцать дать "улиткам" пропитаться жирком и раскатать в тонкий лист.
Нарезать на квадратики и на каждый квадратик положить по ложке фарша. 
 [показать]
 [показать]
Слепить конвертиками. Швы залепить тщательно, чтобы  сок не вытекал. Перевернуть швом вниз и уложить на противень, выстеленный пергаментом.
Выпекать при т.200 градусов минут 35-40.
Готовые самсушки выложить на тарелку, смазать растительным или сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать постоять несколько минут.
 [показать]
 [показать]
Приятного аппетита!