Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеПирожки "Фирменные"
Огромная благодарность автору:
natapit
Готовлю пирожки по этому рецепту всю свою жизнь! Их любят все и дети и взрослые, люди всех национальностей, так что приглашаю и вас всех на пирожки!
Ингредиенты:
Тесто:
• Мука пшеничная/Мука— 750 г
• Кефир— 500 мл
• Дрожжи(у меня сухие, живых 27 г) — 9 г
• Яйцо куриное— 2 шт
• Сахар— 1 ст. л.
• Соль— 1 ч. л.
• Масло растительное— 4 ст. л.
Начинка:
• Фарш мясной(у меня свиной) — 700 г
• Лук репчатый— 250 г
• Соевый соус(Киккоман) — 3 ст. л.
• Соль—по вкусу
• Перец черный(молотый) —по вкусу
• Петрушка— 3 ст. л.
• Вода(+-25 мл) — 50 мл
Приготовление:
Слегка подогреть кефир, добавить в него все ингредиенты кроме масла и немного муки, замесить тесто, добавить масло и вмесить его добавив остальную муку.
Тесто получается не плотное, слегка липнущее к рукам. Смазать просторную миску растительным маслом и поместить в нее тесто.
Поставить тесто в теплое место на 1 час. Можно слегка прогреть духовку или можно нагреть СВЧ и поместить туда миску с тестом.
Пока подходит тесто подготовить начинку.
В фарш натереть на крупной терке лук, посолить и поперчить, добавить соевый соус и воду, петрушку и очень хорошо перемешать.
Начинка должна быть сочной, так что при необходимости добавьте еще воду.
Тесто увеличивается в объеме больше, чем в два раза.
Смазать разделочную доску маслом. Поместить на нее тесто, слегка обмять и разделить на 4 части.
Каждую из частей делим на десять кусочков. И формуем пирожки.
Не очень тонко расправить тесто в лепешку, поместить на нее начинку.
Соединить углом верхнюю часть теста.
Подтянуть нижнюю и соединить все вместе так, чтобы получился треугольник.
Не прижимайте пирожки на столе, это лучше сделать при переносе их в сковороду для жарки.
Тесто очень нежное и послушное, ваши руки постоянно должны быть смазаны маслом.
На сковороде хорошо разогреть масло и поместить в него пирожки швом вниз. Готовить на среднем огне переворачивая несколько раз с одной стороны на другую.
Готовые пирожки откинуть на кухонную бумагу (поставить на ребро) и дать впитаться лишнему маслу.
Вот такие они, мои пирожки!
Угощайтесь!
Даже остывшие, все равно сочные!