Картинки для лоскутного шитья и аппликации 1.
Вот когда впервые я увидела эти картинки мне захотелось создать что-то в этом духе.Отличные образцы для создания аппликации и лоскутных изделий.Наверно для начала я сделаю такую подушку на диван,а уж потом попробую что нибудь посерьёзнее.
|
Наггетсы из курицы Никогда не готовила курицу подобным способом! Муж и дети слезно просят исполнить на бис. Нежнейшее, сочное куриное филе с хрустящей корочкой — только от одного взгляда на это блюдо разыгрывается волчий аппетит… При минимальном наборе продуктов получается гора угощения и море удовольствия. И еще: готовится блюдо практически в мгновение ока! Наггетсы из курицы ИНГРЕДИЕНТЫ
|
Как то быстро пролетело лето...... Вот уже и Новый год не за горами....
А какой новогодний стол без холодца? А какой холодец без ядренного хрена? НИКАКОЙ!
Поэтому купив корни хрена, я набадяжила "Хрен столовый со свеклой". Это так же очень полезная приправа. На данный момент, я немного простужена, пока занималась хреном - "пробило" все носовые пазухи! Красотень))))
Мясной фарш -150 гр
Лук репчатый -1 шт.
Капуста белокочанная - 100 гр.
Рис отварной -полстакана
Яйцо - 1шт.
Соль
Капусту и лук измельчить, смешать с фаршем, рисом и яйцом.
Сформировать биточки, выложить на сковородку.
Залит кипячоной водой до половины и тушить 20 минут на малом огне.
Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого
И попал в лирушную рассылку от 9 апреля 2012 года,
Следите за обновлениями!
****
Захотелось чего-то необычного.Через несколько минут созрел рецептик.Оказалось так вкусно...
Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого
И попал в лирушную рассылку от 03 мая 2012 года,
Следите за обновлениями!
****
Можно варить на мясном или овощном бульоне. Для начала закидывам капусту, морковь, лук. (Ничего не обжариваю). Варю минут 7. Затем добавляю свеклу, которую предварительно как покупаю сразу мою, чищу и мельчу в кухонном комбайне. Раскладываю по порциям и храню в морозилке. Вот из морозилки достаю порцию такой свеклы ( мельчу соломкой), кидаю в бульон, довожу до кипения, варю 5 минут. Если есть свежие помидоры, добавляю и варю ещё минуты 3. Перед подачей добавляю зелень укропа (из морозилки) или сушеную зелень. И в тарелки по вкусу можно положить чеснок и сметану. Если варили с мясом -то перед подачей мясо Варю на 1 раз.Картошку в борщ не добавляю.
Иногда варю традиционный борщ, но этот по вкусу практически не отличается и варить его быстро))
Для начала варим куриный бульон. (В принципе, можно варить эти щи просто на овощном бульоне, при желании).
В готовый кипящий бульон опускаю капусту, немного моркови, помидор (порезанный на кусочки). Варю минут 5-10, потом добавляю зелень и раскладываю по тарелкам. Очень вкусно со сметаной.
Курицу я готовить люблю в разном виде, но пожалуй один из моих самых любимых и быстрых рецептов - это курица в чесночно-сырном кляре. В принципе, я думаю, что практически каждая хозяйка что-то подобное готовила, но все же поделюсь. Этот рецепт разрабатывался мной в течении некоторого времени, я эксперементировала, пробовала. И вот что получилось.
Ингридиенты:
- куриные ножки (6-8 шт)
- майонез (5-6 ст.л)
- чеснок (2-3 дольки)
- соус Calve "Чесночный" (3-4 ст.л)
- приправа для курицы
- чеснок (2-3 зубчика)
- сыр ( 50 гр).
Приготовление:
Курицу вымыть, обсушить. В чашке смешать майонез, чесночный соус Calve (можно заменить гранулированным чесноком), 1-2 ч ложки приправы для курицы, 2-3 зубчика чеснока. Должно быть в меру "чесночно", но и не совсем безвкусно. Почти всегда я кладу на глаз, майонез беру за основу. Все тщательно перемешать, положить курицу в чашку с соусом, хорошо обмазать ее, помешать так, чтобы курица по возможности была вся в соусе. Поставить в холодильник на 30-60 мин(в зависимости от располагаемого времени). В соус в принципе, можно добавлять все, что хотите. Главная идея - это чеснок и майонез. Тогда курица пропекается хорошо, становится нежной внутри и с хрустящей, румяной корочкой снаружи. Разогреем духовку до 180 градусов. Выкладываем на смазанный маслом противень курицу, оставшийся соус поливаем на курицу. Выпекаем до готовности. Сыр натрем на терке. Посыпем курицу сыром, дадим ему немного подтаять. Можно подавать. ) Я люблю подавать курицу со спагетти. Так уж у нас повелось:)
Приятного аппетита!
Как приятно готовить в мультиварке.Молоко не убегает.Можно включить и забыть.
Очень быстро готовится кашка и что не маловажно ,она без комочков.
Сегодня впервые пробовала рыбку на пару со сметанкой и отварным рисом,готовила все вместе.Какой был запах.....Словами не передать...