Очень вкусная рыбка получается по этому рецепту. Мойва в томате ароматное и аппетитное блюдо. Попробуйте не пожалеете!!!
1.Мелко нарезаем лук. На крупной терке натираем морковь.
2.Мойву размораживаем и очищаем от головы и внутренностей (более детально я показываю, как чистить мойву в коротеньком видео ниже).
3.Томатный сок соединяем с мукой и венчиком перемешиваем (для густоты соуса).
4.На сковороде с растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и также обжариваем. К овощам добавляем рыбу и посыпаем солью, сахаром, добавляем лавровый лист, перец горошком и все заливаем томатным соком с мукой. Аккуратно перемешиваем, что бы рыбка покрылась соусом. Если вы любите не густой соус, а более жидкий, можно добавить водички. Тушим на маленьком огне, без крышки 30 мин.
5.Наша мойва готова! Приятного аппетита!
А холодная она точно ещё вкуснее!