• Авторизация


рецепты 18-08-2018 13:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марина_Ушакова Оригинальное сообщение

Рекомендую, проверено на себе: мойва в томате по-Одесски

IMG_4050 (700x700, 211Kb)

  • 1.Мойва-700гр
  • 2.Лук — 2шт
  • 3.Морковь не большая — 2 шт.
  • 4.Сахар-1ст.л
  • 5.Мука — 1ст.л
  • 6.Соль по вкусу
  • 7.Лавровый лист 1шт
  • 8.Перец горошком 5 шт
  • 9.Томатный сок — 300мл
  • 10.Растительное масло для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очень вкусная рыбка получается по этому рецепту. Мойва в томате ароматное и аппетитное блюдо. Попробуйте не пожалеете!!!

1.Мелко нарезаем лук. На крупной терке натираем морковь.

2.Мойву размораживаем и очищаем от головы и внутренностей (более детально я показываю, как чистить мойву в коротеньком видео ниже).

3.Томатный сок соединяем с мукой и венчиком перемешиваем (для густоты соуса).

4.На сковороде с растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и также обжариваем. К овощам добавляем рыбу и посыпаем солью, сахаром, добавляем лавровый лист, перец горошком и все заливаем томатным соком с мукой. Аккуратно перемешиваем, что бы рыбка покрылась соусом. Если вы любите не густой соус, а более жидкий, можно добавить водички. Тушим на маленьком огне, без крышки 30 мин.

5.Наша мойва готова! Приятного аппетита!

 

отсюда



 

А холодная она точно ещё вкуснее!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рецепты | таня_петленко - Дневник таня_петленко | Лента друзей таня_петленко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»