• Авторизация


рецепты 02-12-2016 10:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Воздушные пирожки на сковородке

[583x450]

Воздушные жаренные пирожки вкусны и быстры в приготовлении. Начнем Новый год с вкусняшки!


Ингредиенты:

- 2,5 стакана воды

- 1 стакан сметаны

- 1 столовая ложка сухих дрожжей

- 1,5 столовых ложки соли

- 1 чайная ложка сахара

- мука (около 1 кг или немного больше)

Для начинки (как вариант):

- вареный картофель

- 1 жареная луковица

- немного молотого черного перца

Также необходимы:

- растительное масло для жарки

- чеснок по желанию

- сухая/свежая зелень по желанию

Приготовление:

Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их.

[583x449]

Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом.

[578x443]

В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.

[579x447]

В тесто добавляем сметану, соль и сахар. Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься. Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца. Готовое тесто разделяем на мячики.

[572x450]

Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто).

[582x447]

[570x406]

Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.

[584x447]

Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком. Приятного аппетита!

 (200x71, 15Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рецепты | таня_петленко - Дневник таня_петленко | Лента друзей таня_петленко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»