• Авторизация


рецепты 08-08-2016 10:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Рубленные рыбные котлеты: 2 бесподобных варианта приготовления!

 
 
 
 Очень мне нравятся варианты рубленных котлет из-за способа их приготовления, в результате совсем забросила и отвыкла прокручивать через мясорубку, а здесь совсем не трудоёмко – "быстро-удобно-вкусно", а уж способ выкладывать котлетки ложкой, даже любой ребёнок попробует, и то справится, да ещё и интерес на будущее получит … 
 
Вариант № 1 
 
 
 
 Особенность данных котлеток - применение одновременно сырых и варёных вкрутую яиц…меня это заинтересовало. 
 
 Может кому понравится такое сочетание, на вкус котлетки получаются нежнейшими… 
 
 к тому же я люблю класть в них много зелени, от этого они становятся красивыми и очень аппетитными, ведь человек "вначале ест глазами"... 
 
Ингредиенты: 
 
 *300-400 г рыбного филе (у меня треска), 
 
 *1 сырое яйцо, 
 
 *2 варёных яиц (вкрутую), 
 
 *2 ст.л. сметаны (майонеза), 
 
 *2 ст.л. муки (крахмала), 
 
 *несколько веточек укропа или любой зелени по вкусу (укроп лучше сочетается с рыбой...), 
 
 *соль, перец черный молотый - по вкусу, 
 
 *масло растительное (для жарки). 
 
Приготовление: 
 
 *яйца предварительно отварить, лучше варить их н/б 7 минут с момента закипания ... 
 *филе нарезать на небольшие кусочки (я обычно ножницами, ножом филе может мяться при нарезании, т.к. оно нежное...)
 
 
 *смешать рыбу, сметану, муку, сырое куриное яйцо, измельченные вареные яйца, соль и перец, зелень (я кроме укропа ещё немного зеленого лука положила....), 
 
 
 *разогреть в сковороде на среднем огне растительное масло и выкладывать фарш столовой ложкой, обжарить котлеты до готовности с двух сторон по 1,5-2 минутке с каждой (я без крышки). 
 
 
В отличие о мясных рубленных котлеток рыбные жарят сразу, так как сама рыба очень нежная, выдержки в сметане или майонезе не требует...
 
 
 
 
 
Вариант № 2 
 
 По этому варианту получаются оригинальные котлетки из-за соевого соуса (он используется тут вместо сметаны / майонеза)… в котлетах он по вкусу совсем не заметен…а сами котлетки с ним получаются просто вкуснейшими… 
 
[400x300]   
 
 или такая сервировка - делала на праздник: 
 
 
 
 
 
Ингредиенты: 
 
 
 *450 г филе любой красной рыбы (у меня филе кижуча), 
 
 *1 ст.л.соевого соуса, 
 
 *1 шт репчатого лука, 
 
 *1 яйцо, 
 
 *1-2 ст.л. муки или крахмала, 
 
 *чуть-чуть соли (я не солю, т.к. в соевом соусе достаточно соли…), 
 
 *перец белый молотый по вкусу, 
 
 *зелень по вкусу (у меня сегодня петрушка), 
 
 *масло растительное (для жарки), 
 
 *красная икра для сервировки, по желанию. 
 
 
Приготовление: 
 
 *филе нарезать на небольшие кусочки, 
 
 
 *репчатый лук как можно мельче нарезать (измельчить), можно слегка обжарить (см. примечание), но не обязательно, если нет времени (у автора рецепта используется сырой лук), 
 
 *смешать рыбу, лук, соевый соус, куриное яйцо, соль, перец, крахмал, измельчённую зелень, 
 
 
 *разогреть в сковороде на среднем огне растительное масло и выкладывать фарш столовой ложкой, обжарить котлеты до готовности с двух сторон по 1,5-2 минутке с каждой, 
 
 
 *можно сервировать котлетки с красной икрой (1-2 ч.л. сверху котлетки). 
 
 
 
Примечание: 
 
 Мой секрет (хотя многие может так и делают) - вкуснее будут котлеты, если класть в них не сырой лук, а слегка обжаренный ; то же относится и к мясным котлетам - я последнее время стала только так делать…
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рецепты | таня_петленко - Дневник таня_петленко | Лента друзей таня_петленко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»