У запеченной печени чувствуется кислинка помидоров и вкус чеснока. И все это, как настоящее итальянское блюдо, под сыром. Блюдо сочное и вкусное.
Что надо:
Куриная печень – 500г
Сыр твердый – 120г
Помидоры – 2 шт.
Лук репчатый – 2 луковицы – 150г
Чеснок – 3 зубчика
Соль
Перец черный молотый
Масло оливковое – 3 ст. ложки
Зелень петрушки и укропа – по 2-3 веточки
Приготовление
Лук порезать кубиками и пассировать на 2 ст. ложках оливкового масла до прозрачности. Добавить еще 1 ст. ложку масла и печень, порезанную на 2-3 части. Готовить, помешивая 7-8 минут.
Продавить через пресс или очень мелко порезать чеснок.
Ошпарить помидоры и снять с них кожицу. Помидоры порезать кубиком.
Сыр натереть на крупной терке.
Выложить печень в форму для запекания. Посолить, поперчить, посыпать чесноком.
Сверху положить помидоры.
Посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Мелко порезать зелень.
Посыпать готовое блюдо зеленью.
К печени по-милански можно отварить спагетти.
Приятного аппетита!