• Авторизация


Куриная печень по-милански 01-02-2021 21:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_6470 (700x525, 270Kb)

У запеченной печени чувствуется кислинка помидоров и вкус чеснока. И все это, как настоящее итальянское блюдо, под сыром. Блюдо сочное и вкусное.

Что надо:

Превью IMG_7460 (700x525, 309Kb)

Куриная печень – 500г

Сыр твердый – 120г

Помидоры – 2 шт.

Лук репчатый – 2 луковицы – 150г

Чеснок – 3 зубчика

Соль

Перец черный молотый

Масло оливковое – 3 ст. ложки

Зелень петрушки и укропа – по 2-3 веточки

Приготовление

Превью IMG_7461 (700x525, 330Kb)

Лук порезать кубиками и пассировать на 2 ст. ложках оливкового масла до прозрачности. Добавить еще 1 ст. ложку масла и печень, порезанную на 2-3 части. Готовить, помешивая 7-8 минут.

Превью IMG_7462 (700x525, 286Kb)

Продавить через пресс или очень мелко порезать чеснок.

Превью IMG_7463 (700x525, 268Kb)

Ошпарить помидоры и снять с них кожицу. Помидоры порезать кубиком.

Превью IMG_7464 (700x525, 209Kb)

Сыр натереть на крупной терке.

Превью IMG_7465 (700x525, 346Kb)

Выложить печень в форму для запекания. Посолить, поперчить,  посыпать чесноком.

Превью IMG_7466 (700x525, 293Kb)

Сверху положить помидоры.

Превью IMG_7467 (700x525, 261Kb)

Посыпать тертым сыром.  Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Превью IMG_7468 (700x525, 330Kb)

Мелко порезать зелень.

Превью IMG_7469 (700x525, 331Kb)

Посыпать готовое блюдо зеленью.

Превью IMG_7471 (700x525, 268Kb)

К печени по-милански можно отварить спагетти.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная печень по-милански | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»