• Авторизация


Баварский салат из квашеной капусты 01-02-2021 21:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_6535 (700x525, 248Kb)

По сути – это тушеная капуста с мясной грудинкой и луком. Но в холодном виде немцы подают ее как салат.

Что надо:

Превью IMG_7524 (700x525, 329Kb)

Квашеная капуста – 500г

Грудинка – 125г. Я взяла подкопченную грудинку.

Лук репчатый – 2 средних луковицы

Зелень петрушки – 3-4 веточки

Тимьян – 0,5 ч. ложки или 3 веточки свежего

Бульон мясной (куриный) – 3/4 стакана

Лавровый лист – 2 шт.

Перец черный молотый

Соль

Сахар – 1 ч. ложка

Семена тмина – 0,5 ч. ложки

Масло растительное – 40мл

Приготовление

Превью IMG_7526 (700x525, 301Kb)

В глубокой сковороде нагреть до кипения бульон и положить в него квашеную капусту, лавровые листы и тимьян. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и томить капусту 20-25 минут.

Превью IMG_7527 (700x525, 258Kb)

Порезать грудину брусочками, а лук нарезать кубиком.

Превью IMG_7529 (700x525, 339Kb)

Обжарить на масле грудину с луком до золотистого цвета.

Превью IMG_7530 (700x525, 327Kb)

Добавить грудинку с луком в капусту, поперчить и, если надо, посолить. Добавить сахар и тмин и все перемешать.

Превью IMG_7530-1 (700x525, 314Kb)

Мелко порезать зелень петрушки.

Превью IMG_7531 (700x525, 323Kb)

Добавить петрушку в салат. Дать салату настояться и остыть.

Превью IMG_7538 (700x525, 301Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баварский салат из квашеной капусты | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»