Распаренная вкусная гречневая каша с мясом и грибами.
Из чего готовить:
Мякоть свинины – 400г
Крупа гречневая – 300-350г
Лук репчатый – 2-3 шт. – 165г
Морковь – 1 шт. – 110г
Грибы белые замороженные – 200г
Масло сливочное – 70г
Соль
Перец черный молотый
Бульон или вода – 750 мл. Если хотите больше грибного аромата, то бульон можно приготовить на сухих грибах.
Приготовление
Мясо порезать кусочками 2-2,5см и обжарить на половине масла до румяности. Посолить и поперчить.
Выложить обжаренное мясо в один большой горшочек или в 4 небольших горшочка, порционных.
Мелко порезать лук и натереть на крупной терке морковь. Обжарить лук с морковью на оставшемся масле и тоже выложить в горшочек.
Грибы порезать небольшими кусочками.
Выложить грибы в горшочек.
Всыпать крупу и залить все бульоном или водой, так, чтобы жидкость была на 1,5 пальца выше. Бульон или воду можно посолить и поперчить. Накрыть горшочек крышкой и поставить в духовку, теплую или холодную, чтобы горшочек не лопнул. Включить духовку на 180 градусов, дать на разогрев 10 минут и готовить 20 минут. Потом уменьшить температуру до 160 градусов и готовить еще 25-30 минут.
Приятного аппетита!