• Авторизация


Гречневая каша с мясом и грибами в горшочке 01-02-2021 21:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_6534 (700x525, 229Kb)

Распаренная вкусная гречневая каша с мясом и грибами.

Из чего готовить:

Превью IMG_7514 (700x525, 292Kb)

Мякоть свинины – 400г

Крупа гречневая – 300-350г

Лук репчатый – 2-3 шт. – 165г

Морковь – 1 шт. – 110г

Грибы белые замороженные – 200г

Масло сливочное – 70г

Соль

Перец черный молотый

Бульон или вода – 750 мл. Если хотите больше грибного аромата, то бульон можно приготовить на сухих грибах.

Приготовление

Превью IMG_7517 (700x525, 289Kb)

Мясо порезать кусочками 2-2,5см и обжарить на половине масла до румяности. Посолить и поперчить.

Превью IMG_7517-1 (700x525, 317Kb)

Выложить обжаренное мясо в один большой горшочек или в 4 небольших горшочка, порционных.

Превью IMG_7518 (700x525, 270Kb)

Мелко порезать лук и натереть на крупной терке морковь. Обжарить лук с морковью на оставшемся масле и тоже выложить в горшочек.

Превью IMG_7520 (700x525, 316Kb)

Грибы порезать небольшими кусочками.

Превью IMG_7521 (700x525, 301Kb)

Выложить грибы в горшочек.

Превью IMG_7522 (700x525, 381Kb)

Всыпать крупу и залить все бульоном или водой, так, чтобы жидкость была на 1,5 пальца выше. Бульон или воду можно посолить и поперчить. Накрыть горшочек крышкой и поставить в духовку, теплую или холодную, чтобы горшочек не лопнул. Включить духовку на 180 градусов, дать на разогрев 10 минут и готовить 20 минут. Потом уменьшить температуру до 160 градусов и готовить еще 25-30 минут.

Превью IMG_7533 (700x525, 274Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гречневая каша с мясом и грибами в горшочке | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»