Вкусный вариант сытного зимнего салата с курицей, грибами, черносливом.
Что надо:
Чернослив – 6-7 шт.
Копченое куриное филе – 250-300г
Шампиньоны маринованные – половина баночки
Морковь вареная – 2 шт.
Кукуруза консервированная – половина банки
Лук красный – 1 луковица
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Сахар – 1 ч. ложка
Майонез – 2-3 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Листья салата для подачи
Приготовление
Лук порезать мелким кубиком.
Замариновать в растворе кипятка, уксуса, сахара и соли на 10 минут.
Перед тем, как положить лук в салат, отжать его.
Куриное филе и морковь порезать кубиком. Чернослив промыть и высушить. Порезать кусочками.
Крупные шампиньоны разрезать пополам, а мелкие оставить целыми. Кукурузу отцедить от жидкости.
Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить.
Заправить майонезом.
Выложить салат на тарелку на листья салата и украсить цветком из вареной моркови.
Приятного аппетита!