• Авторизация


Пирог с капустой, грибами и ветчиной 15-01-2021 00:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_6428 (700x525, 235Kb)

Очень вкусный пирог из кефирного теста с начинкой из тушеной кислой капусты с маринованными опятами и копченой ветчиной. Тесто мягкое и не черствеет несколько дней. Начинки много.

Из чего готовить:

Превью IMG_7418 (700x525, 299Kb)

Для теста:

Кефир 2,5% - 400г

Соль – 1 ч. ложка

Сахар – 1 ч. ложка полная

Разрыхлитель – 1пакетик – 18г

Мука – 400-450г

Яйца куриные – 3 шт.

Масло растительное – 50 мл

Начинка:

Солянка из кислой капусты с маринованными опятами – 450г

Ветчина копченая – 100г – порезать кубиком

Для украшения:

Семена кунжута

Приготовление

Превью IMG_7419 (700x525, 224Kb)

Смешать кефир, соль и сахар. Добавить часть просеянной муки с разрыхлителем и перемешать.

Превью IMG_7420 (700x525, 177Kb)

Добавить яйца и растительное масло и снова хорошо перемешать.

Превью IMG_7421 (700x525, 240Kb)

Вмешать оставшуюся муку. Тесто получается достаточно густое.

Превью IMG_7422 (700x525, 307Kb)

Смешать капусту с ветчиной.

Превью IMG_7423 (700x525, 267Kb)

Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить половину теста. Разровнять лопаткой.

Превью IMG_7424 (700x525, 293Kb)

Выложить начинку не доходя до краев формы 1-1,5 см.

Превью IMG_7425 (700x525, 247Kb)

Сверху снова выложить тесто и разровнять. Посыпать кунжутом.

Превью IMG_7426 (700x525, 315Kb)

Выпекать в духовке при температуре 190 градусов 45-50 минут до румяности. Дать пирогу немного остыть.

Превью IMG_7427 (700x525, 318Kb)

Вынуть пирог из формы и порезать кусочками.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с капустой, грибами и ветчиной | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»