Очень вкусный пирог из кефирного теста с начинкой из тушеной кислой капусты с маринованными опятами и копченой ветчиной. Тесто мягкое и не черствеет несколько дней. Начинки много.
Из чего готовить:
Для теста:
Кефир 2,5% - 400г
Соль – 1 ч. ложка
Сахар – 1 ч. ложка полная
Разрыхлитель – 1пакетик – 18г
Мука – 400-450г
Яйца куриные – 3 шт.
Масло растительное – 50 мл
Начинка:
Солянка из кислой капусты с маринованными опятами – 450г
Ветчина копченая – 100г – порезать кубиком
Для украшения:
Семена кунжута
Приготовление
Смешать кефир, соль и сахар. Добавить часть просеянной муки с разрыхлителем и перемешать.
Добавить яйца и растительное масло и снова хорошо перемешать.
Вмешать оставшуюся муку. Тесто получается достаточно густое.
Смешать капусту с ветчиной.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить половину теста. Разровнять лопаткой.
Выложить начинку не доходя до краев формы 1-1,5 см.
Сверху снова выложить тесто и разровнять. Посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке при температуре 190 градусов 45-50 минут до румяности. Дать пирогу немного остыть.
Вынуть пирог из формы и порезать кусочками.
Приятного аппетита!