• Авторизация


Солянка из кислой капусты с маринованными грибами 15-01-2021 00:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_6408 (700x509, 232Kb)

Мы как-то привыкли больше готовить капустную солянку – тушеную капусту с грибами – из свежей капусты. Но очень вкусной она получается из тушеной кислой капусты с маринованными грибами. Грибы можно взять из собственных запасов: белые, опята, маслята.

Из чего готовить:

Превью IMG_7363 (700x525, 303Kb)

Капуста квашеная – 500г

Лук репчатый – 1 крупная луковица

Маринованные опята – 0,5л баночка

Масло растительное – 100мл

Приготовление

Превью IMG_7364 (700x525, 265Kb)

Лук порезать кубиком.

Превью IMG_7365 (700x508, 237Kb)

В толстостенной кастрюле или в глубокой сковороде пассировать лук до мягкости на растительном масле.

Превью IMG_7367 (700x525, 241Kb)

Выложить капусту. Если капуста очень кислая, то ее можно промыть холодной водой. Добавить полстакана воды.  Кислая капуста при тушении уже не может пустить сок и может пригореть. Чтобы этого не случилось, периодически доливайте немного воды и перемешивайте капусту. Тушить на маленьком огне под крышкой. Я тушу 40-50 минут. Если вам нравится более хрустящая капуста, то тушите меньше.

Превью IMG_7368 (700x525, 288Kb)

Слить маринад из опят. Добавить грибы в капусту и перемешать.

Превью IMG_7369 (700x525, 292Kb)

Потушить еще 10-15 минут.

Превью IMG_7410 (700x514, 289Kb)

Тушеная кислая капуста с опятами хороша с картофелем или гречневой кашей, а также как начинка для вареников и пирогов.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Тушеная капуста с лисичками

Капуста, тушенная с маслятами

Капустная солянка с грибами

Капуста, тушенная с шампиньонами

Капуста тушеная с грибами по-немецки

Капуста, тушенная с маслятами и томатным соусом 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Солянка из кислой капусты с маринованными грибами | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»