Мы как-то привыкли больше готовить капустную солянку – тушеную капусту с грибами – из свежей капусты. Но очень вкусной она получается из тушеной кислой капусты с маринованными грибами. Грибы можно взять из собственных запасов: белые, опята, маслята.
Из чего готовить:
Капуста квашеная – 500г
Лук репчатый – 1 крупная луковица
Маринованные опята – 0,5л баночка
Масло растительное – 100мл
Приготовление
Лук порезать кубиком.
В толстостенной кастрюле или в глубокой сковороде пассировать лук до мягкости на растительном масле.
Выложить капусту. Если капуста очень кислая, то ее можно промыть холодной водой. Добавить полстакана воды. Кислая капуста при тушении уже не может пустить сок и может пригореть. Чтобы этого не случилось, периодически доливайте немного воды и перемешивайте капусту. Тушить на маленьком огне под крышкой. Я тушу 40-50 минут. Если вам нравится более хрустящая капуста, то тушите меньше.
Слить маринад из опят. Добавить грибы в капусту и перемешать.
Потушить еще 10-15 минут.
Тушеная кислая капуста с опятами хороша с картофелем или гречневой кашей, а также как начинка для вареников и пирогов.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Капуста, тушенная с шампиньонами