Очень вкусное блюдо для праздничного стола – террин из индейки. А прекрасным дополнением к нему будет клюквенный соус. Я готовила старопольский клюквенный соус, но можно приготовить и другой, рецептов клюквенных соусов много.
Что надо:
Фарш из индейки (не из филе) – 850г
Филе индейки – 350г
Соль
Перец черный молотый
Бекон – 12 полосок
Яйца куриные – 2 шт.
Клюква сушеная – 80г
Соус клюквенный старопольский – 1 стакан
Приготовление
Прямоугольную форму для террина 12,5х28,5 см выстелить полосками бекона, так чтобы они свисали.
Филе индейки порезать мелкими кубиками.
Смешать фарш, порезанное филе, яйца, соль и перец. Хорошо перемешать.
Добавить сушеную клюкву и снова хорошо перемешать.
Выложить подготовленный фарш в форму.
Закрыть беконом. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Потом температуру уменьшить до 175 и запекать еще 30-35 минут. Чтобы бекон сверху не подгорал, его можно накрыть пергаментом или фольгой.
Выложить сверху клюквенный соус и равномерно распределить его по поверхности террина. Поставить в духовку еще на 10-15 минут. Дать террину остыть.
Потом переложить террин на блюдо и порезать ломтиками.
Приятного аппетита!
Похожие блюда:
Пасхальный террин с сырокопчеными колбасками
Террин из индейки с каштанами и грибами