• Авторизация


Постный овощной минестроне 15-01-2021 00:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_6446 (700x525, 305Kb)

У итальянского супа минестроне богатый набор ингредиентов (по сезону) и демократичность рецептуры. Даже в постном варианте суп получается очень наваристым и вкусным. Суп достаточно густой, поэтому его даже можно отнести к жидким вторым блюдам (овощным рагу).

Из чего готовить:

Превью IMG_7431 (700x525, 314Kb)

Стебли сельдерея – 2-3 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Кабачок молодой – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Помидоры – 2 средних

Зеленый горошек – 100г

Мелкие макароны твердых сортов – 75г. У меня паста орзо.

Сухие итальянские травы – 1 ч. ложка

Соль

Перец черный молотый

Масло оливковое – до 50мл

Зелень петрушки и сельдерея – небольшой пучок

Лук репчатый – 1 средняя луковица

Морковь небольшая – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Бульон овощной или вода кипяченая – 1,5л

В итальянском рецепте присутствует тертый пармезан при подаче супа. Но мы варим постный минестроне – без сыра.

Приготовление

Превью IMG_7433 (700x525, 222Kb)

На помидорах сделать крестообразные надрезы и опустить их на 1-2 минуты в кипяток. Потом достать помидоры, ополоснуть их холодной водой, снять кожицу.

Превью IMG_7433-1 (700x525, 292Kb)

Порезать помидоры кубиком.

Превью IMG_7434 (700x525, 284Kb)

Мелко порезать лук и чеснок. В глубокой сковороде или в кастрюле разогреть половину масла, выложить лук и чеснок и пассировать до прозрачности.

Превью IMG_7435 (700x525, 263Kb)

Добавить морковь и картофель, порезанные кубиком. Готовить, помешивая, 7-8 минут.

Превью IMG_7436 (700x525, 333Kb)

Перец очистить от семян и порезать небольшими кубиками.

Превью IMG_7438 (700x525, 318Kb)

Добавить перец к обжаренным овощам и готовить, помешивая, 5 минут. Можно долить масло.

Превью IMG_7439 (700x525, 270Kb)

Кабачок и стебли сельдерея тоже порезать кубиками.

Превью IMG_7440 (700x525, 325Kb)

Добавить в кастрюлю. Добавить сушеные травы. Тушить, помешивая, 8-10 минут.

Превью IMG_7441 (700x525, 337Kb)

Влить воду или бульон.

Превью IMG_7443 (700x525, 337Kb)

Добавить помидоры, макароны и зеленый горошек. Довести до кипения и варить 10 минут. Посолить по вкусу.

Превью IMG_7444 (700x525, 349Kb)

В конце добавить порезанную зелень. Дать супу настояться.

Превью IMG_7445 (700x525, 362Kb)

В тарелке минестроне можно посыпать свежемолотым перцем.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Минестроне с фасолью и зелеными бобами

Минестроне с черным рисом

Постный минестроне

Фасолевый минестроне

Итальянский суп минестроне

Минестра по-пьемонтски 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постный овощной минестроне | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»