У итальянского супа минестроне богатый набор ингредиентов (по сезону) и демократичность рецептуры. Даже в постном варианте суп получается очень наваристым и вкусным. Суп достаточно густой, поэтому его даже можно отнести к жидким вторым блюдам (овощным рагу).
Из чего готовить:
Стебли сельдерея – 2-3 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Кабачок молодой – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Помидоры – 2 средних
Зеленый горошек – 100г
Мелкие макароны твердых сортов – 75г. У меня паста орзо.
Сухие итальянские травы – 1 ч. ложка
Соль
Перец черный молотый
Масло оливковое – до 50мл
Зелень петрушки и сельдерея – небольшой пучок
Лук репчатый – 1 средняя луковица
Морковь небольшая – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Бульон овощной или вода кипяченая – 1,5л
В итальянском рецепте присутствует тертый пармезан при подаче супа. Но мы варим постный минестроне – без сыра.
Приготовление
На помидорах сделать крестообразные надрезы и опустить их на 1-2 минуты в кипяток. Потом достать помидоры, ополоснуть их холодной водой, снять кожицу.
Порезать помидоры кубиком.
Мелко порезать лук и чеснок. В глубокой сковороде или в кастрюле разогреть половину масла, выложить лук и чеснок и пассировать до прозрачности.
Добавить морковь и картофель, порезанные кубиком. Готовить, помешивая, 7-8 минут.
Перец очистить от семян и порезать небольшими кубиками.
Добавить перец к обжаренным овощам и готовить, помешивая, 5 минут. Можно долить масло.
Кабачок и стебли сельдерея тоже порезать кубиками.
Добавить в кастрюлю. Добавить сушеные травы. Тушить, помешивая, 8-10 минут.
Влить воду или бульон.
Добавить помидоры, макароны и зеленый горошек. Довести до кипения и варить 10 минут. Посолить по вкусу.
В конце добавить порезанную зелень. Дать супу настояться.
В тарелке минестроне можно посыпать свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты: