• Авторизация


Пирог с мандаринами 04-01-2021 18:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_6356 (700x525, 271Kb)

Очень вкусный новогодний пирог – в нем много мандаринов и шоколада.

Что надо:

Превью IMG_7288 (700x525, 296Kb)

Для теста:

Масло сливочное – 250г

Яйца куриные – 4 шт.

Мука – 250г

Ванильный сахар – 2 пакетика

Сахар – 120г. Можно взять больше.

Разрыхлитель для теста – 1,5 ч. ложки

Для начинки:

Маленькие мандаринки без косточек – 8-10 шт.

Для глазури:

Шоколад для глазури Трапа – 1 шт. или 2 плитки обычного черного шоколада.

Масло сливочное – 50г

Сливки  - 100-150 мл

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Для украшения:

Мандаринки – 2 шт.

Кондитерская посыпка серебристая

Приготовление

Превью IMG_7289 (700x525, 298Kb)

Мандаринки вымыть, очистить и разделить на дольки. Максимально убрать белые прожилки.

Превью IMG_7290 (700x525, 229Kb)

Для теста взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.

Превью IMG_7291 (700x519, 240Kb)

Добавить растопленное сливочное масло.

Превью IMG_7292 (700x525, 240Kb)

Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Превью IMG_7293 (700x525, 234Kb)

Вымесить однородное тесто.

Превью IMG_7295 (700x525, 241Kb)

Вмешать дольки мандаринок в тесто.

Превью IMG_7296 (700x525, 239Kb)

Форму для выпечки d– 26 см смазать маслом или застелить пергаментом. Вылить тесто в форму и разровнять.

Превью IMG_7305 (700x525, 288Kb)

Выпекать при 190 градусах 25-30 минут. Если форма меньшего диаметра и пирог будет повыше, то выпекать его надо на 5-7 минут больше. Пирог должен зарумяниться.

Превью IMG_7306 (700x525, 246Kb)

Пока пирог остывает, можно приготовить глазурь. На водяной бане растопить шоколад, для блеска добавить сливочное масло. Чтобы глазурь не была такой густой, влить немного сливок. Все хорошо перемешать.

Превью IMG_7307 (700x525, 336Kb)

Переложить пирог на пергамент и покрыть глазурью. Украсить дольками мандаринок и блестящей посыпкой. Поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Превью IMG_7355 (700x525, 337Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с мандаринами | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»