Очень вкусный новогодний пирог – в нем много мандаринов и шоколада.
Что надо:
Для теста:
Масло сливочное – 250г
Яйца куриные – 4 шт.
Мука – 250г
Ванильный сахар – 2 пакетика
Сахар – 120г. Можно взять больше.
Разрыхлитель для теста – 1,5 ч. ложки
Для начинки:
Маленькие мандаринки без косточек – 8-10 шт.
Для глазури:
Шоколад для глазури Трапа – 1 шт. или 2 плитки обычного черного шоколада.
Масло сливочное – 50г
Сливки - 100-150 мл
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Для украшения:
Мандаринки – 2 шт.
Кондитерская посыпка серебристая
Приготовление
Мандаринки вымыть, очистить и разделить на дольки. Максимально убрать белые прожилки.
Для теста взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить растопленное сливочное масло.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Вымесить однородное тесто.
Вмешать дольки мандаринок в тесто.
Форму для выпечки d– 26 см смазать маслом или застелить пергаментом. Вылить тесто в форму и разровнять.
Выпекать при 190 градусах 25-30 минут. Если форма меньшего диаметра и пирог будет повыше, то выпекать его надо на 5-7 минут больше. Пирог должен зарумяниться.
Пока пирог остывает, можно приготовить глазурь. На водяной бане растопить шоколад, для блеска добавить сливочное масло. Чтобы глазурь не была такой густой, влить немного сливок. Все хорошо перемешать.
Переложить пирог на пергамент и покрыть глазурью. Украсить дольками мандаринок и блестящей посыпкой. Поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Приятного аппетита!