• Авторизация


Курица в маринаде от Жака Пэпина 04-01-2021 18:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_6268 (700x525, 174Kb)

В прошедшем году рецепты Жака Пэпина были очень популярны. Может потому, что готовить по ним легко и продукты доступные. Куриные бедра в маринаде тому подтверждение.

Что надо:

Превью IMG_7259 (700x525, 376Kb)

Куриные бедра – 6 шт.

Для маринада:

Чеснок – 4 зубчика

Горчица дижонская – 2 ст. ложки

Вино белое сухое – 2 ст. ложки. Заменила красным сухим вином.

Масло оливковое – 2 ст. ложки

Соевый соус – 1 ст. ложка

Соус Табаско – 1 ч. ложка

Прованские травы – 1 ч. ложка

Соль – 0,5 ч. ложки

Приготовление

Превью IMG_7261 (700x525, 296Kb)

Смешать все для маринада.

Превью IMG_7262 (700x525, 261Kb)

Замариновать куриные бедра.

Превью IMG_7263 (700x525, 254Kb)

Если у вас есть сковорода, которую можно потом поставить в духовку, готовьте в ней. Положить куриные бедра на сковороду кожей вверх.

Превью IMG_7265 (700x525, 286Kb)

Готовить курицу на сильном огне минут 5. Чтобы низ подрумянился.

Превью IMG_7266 (700x525, 323Kb)

Я переложила курицу в форму для запекания. Распределить сверху оставшийся маринад. Поставить в духовку и запекать 30 минут при 200 градусах. Если сильно румянится, то накрыть сверху фольгой или пергаментом.

Превью IMG_7267 (700x525, 339Kb)

Дать отдохнуть 5 минут.

Превью IMG_7271 (700x525, 229Kb)

На гарнир можно приготовить картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Куриная грудка персияд 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в маринаде от Жака Пэпина | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»