• Авторизация


Голубцы из свиной корейки 04-01-2021 18:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_5795 (700x525, 216Kb)

В этих голубцах рис заворачиваем в хороший тонкий ломтик  мяса или в отбивную. Такие голубцы можно приготовить на праздничный стол. Будет очень вкусно.

Из чего готовить:

Превью IMG_6776 (700x525, 332Kb)

Корейка, нарезанная тонкими ломтиками и замаринованная с перцем – 1 кг. Мясо можно взять целым куском, тонко порезать и слегка отбить. Ломтики мяса  посолить и поперчить.

Рис длиннозерный – 1 чашка

Лук репчатый – 2 луковицы

Морковь – 1 шт.

Масло сливочное – 100г

Капуста свежая – 2 небольших кочана

Соль

Перец черный молотый

Сметана 15% - 200г

Томатный соус – 200г

Приготовление

Приготовить капустные листья. Для этого любым удобным для вас способом размягчить капусту. Капусту летних сортов я кладу в пакете на 10-15 минут в микроволновку, а потом даю ей остыть. Листья хорошо отделяются. С них надо острым ножом срезать утолщения.

Превью IMG_6777 (700x525, 275Kb)

Мелко порезать лук.

Превью IMG_6778 (700x525, 288Kb)

Натереть морковь на крупной терке.

Превью IMG_6779 (700x525, 352Kb)

На половине масла обжарить лук и морковь. Посолить и поперчить.

Превью IMG_6780 (700x514, 189Kb)

Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, т.е. 10-12 минут. Лишнюю воду слить.

Превью IMG_6782 (700x525, 311Kb)

Перемешать рис с обжаренными овощами.

Превью IMG_6783 (700x525, 313Kb)

На лист капусты положить ломтик мяса. На край мясного ломтика выложить рис с овощами.

Превью IMG_6784 (700x525, 287Kb)

Завернуть начинку в мясо.

Превью IMG_6785 (700x525, 285Kb)

Завернуть мясо в капустный лист конвертиком.

Превью IMG_6786 (700x525, 269Kb)

Так подготовить все голубцы.

Превью IMG_6787 (700x525, 277Kb)

Для заливки подогреть 150-200 мл воды, томатный соус, сметану и оставшееся масло. Посолить и поперчить.

Превью IMG_6788 (700x525, 297Kb)

Дно толстостенной кастрюли выложить оставшимися капустными листьями. Положить голубцы одним слоем и полить заправкой.

Превью IMG_6789 (700x525, 287Kb)

Еще положить слой голубцов и снова полить заправкой. Так проделать со всеми голубцами и залить сверху заправкой.

Превью IMG_6790 (700x525, 275Kb)

Накрыть оставшимися листочками. Эти листочки – моя слабость. Я ими ни с кем не делюсь.  Накрыть кастрюлю и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Потом уменьшить температуру до 170 градусов и готовить еще 30-60 минут. Время зависит от капусты. Зимние сорта требуют более длительной готовки.

Превью IMG_6793 (700x525, 272Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Голубцы из свиной корейки | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»