В этих голубцах рис заворачиваем в хороший тонкий ломтик мяса или в отбивную. Такие голубцы можно приготовить на праздничный стол. Будет очень вкусно.
Из чего готовить:
Корейка, нарезанная тонкими ломтиками и замаринованная с перцем – 1 кг. Мясо можно взять целым куском, тонко порезать и слегка отбить. Ломтики мяса посолить и поперчить.
Рис длиннозерный – 1 чашка
Лук репчатый – 2 луковицы
Морковь – 1 шт.
Масло сливочное – 100г
Капуста свежая – 2 небольших кочана
Соль
Перец черный молотый
Сметана 15% - 200г
Томатный соус – 200г
Приготовление
Приготовить капустные листья. Для этого любым удобным для вас способом размягчить капусту. Капусту летних сортов я кладу в пакете на 10-15 минут в микроволновку, а потом даю ей остыть. Листья хорошо отделяются. С них надо острым ножом срезать утолщения.
Мелко порезать лук.
Натереть морковь на крупной терке.
На половине масла обжарить лук и морковь. Посолить и поперчить.
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, т.е. 10-12 минут. Лишнюю воду слить.
Перемешать рис с обжаренными овощами.
На лист капусты положить ломтик мяса. На край мясного ломтика выложить рис с овощами.
Завернуть начинку в мясо.
Завернуть мясо в капустный лист конвертиком.
Так подготовить все голубцы.
Для заливки подогреть 150-200 мл воды, томатный соус, сметану и оставшееся масло. Посолить и поперчить.
Дно толстостенной кастрюли выложить оставшимися капустными листьями. Положить голубцы одним слоем и полить заправкой.
Еще положить слой голубцов и снова полить заправкой. Так проделать со всеми голубцами и залить сверху заправкой.
Накрыть оставшимися листочками. Эти листочки – моя слабость. Я ими ни с кем не делюсь. Накрыть кастрюлю и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Потом уменьшить температуру до 170 градусов и готовить еще 30-60 минут. Время зависит от капусты. Зимние сорта требуют более длительной готовки.
Приятного аппетита!