Творожная запеканка в меру сладкая, с приятной сливовой кислинкой. Вкусный десерт к чаю или кофе.
Из чего готовить:
Творог – 600г
Яйца куриные – 3 крупных
Манная крупа – 90г
Сметана 15% - 230г
Сахар – 50г. Если сливы или творог кислые, то сахара можно взять больше.
Ванильный сахар – 1 упаковка
Сливы – 4-5 шт. У меня сливы крупные.
Форма - 23,5х17,5 см
Приготовление
Из слив выбрать косточки. Сливы разрезать пополам или на 4 части.
Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в густую пену.
Смешать творог, сметану, сахар, ванильный сахар, манку и желтки.
Взбить блендером в однородную массу. Аккуратно добавить взбитые белки и все хорошо перемешать лопаткой.
Форму смазать маслом или выстелить пергаментом. Равномерно распределить приготовленное тесто. Сверху выложить сливы. Я еще немного посыпала сливы коричневым сахаром.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 -40 минут. Следите за выпечкой. Время зависит от высоты творожника и вашей духовки. Готовый творожник оставляем в закрытой духовке еще на 15 минут. Потом даем ему хорошо остыть. Он вкуснее, когда холодный.
Приятного аппетита!