• Авторизация


Творожная запеканка со сливами 21-12-2020 20:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_6237 (700x525, 215Kb)

Творожная запеканка в меру сладкая, с приятной сливовой кислинкой. Вкусный десерт к чаю или кофе.

Из чего готовить:

Превью IMG_7220 (700x525, 269Kb)

Творог – 600г

Яйца куриные – 3 крупных

Манная крупа – 90г

Сметана 15% - 230г

Сахар – 50г. Если сливы или творог кислые, то сахара можно взять больше.

Ванильный сахар – 1 упаковка

Сливы – 4-5 шт. У меня сливы крупные.

Форма - 23,5х17,5 см

Приготовление

Превью IMG_7222 (700x525, 270Kb)

Из слив выбрать косточки. Сливы разрезать пополам или на 4 части.

Превью IMG_7223 (700x525, 198Kb)

Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в густую пену.

Превью IMG_7224 (700x525, 210Kb)

Смешать творог, сметану, сахар, ванильный сахар, манку и желтки.

Превью IMG_7225 (700x525, 228Kb)

Взбить блендером в однородную массу. Аккуратно добавить взбитые белки и все хорошо перемешать лопаткой.

Превью IMG_7226 (700x525, 327Kb)

Форму смазать маслом или выстелить пергаментом. Равномерно распределить приготовленное тесто. Сверху выложить сливы. Я еще немного посыпала сливы коричневым  сахаром.

Превью IMG_7235 (700x525, 296Kb)

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 -40 минут. Следите за выпечкой. Время зависит от высоты творожника и вашей духовки. Готовый творожник оставляем в закрытой духовке еще на 15 минут. Потом даем ему хорошо остыть. Он вкуснее, когда холодный.

Превью IMG_7236 (700x525, 288Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожная запеканка со сливами | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»