Иногда мы хотим, чтобы курица была не с хрустящей корочкой, а нежная, сочная. Куриные голени в сметанном маринаде как раз такие.
Что надо:
Куриные голени – 8 шт.
Сметана 15% - 1 стакан
Сок с одного лимона
Чеснок – 3-4 зубчика
Зелень петрушки – 3 веточки
Петрушка сушеная – 0,5 ч. ложки
Орегано сушеное – 1 ч. ложка
Майоран сушеный – 1 ч. ложка
Соль
Перец черный молотый
Приготовление
Смешать сметану, лимонный сок, травы, продавленный через пресс чеснок, соль и перец. Каждую голень окунуть в маринад.
Куриные голени в маринаде выложить в форму для запекания. Дать промариноваться 1-2 часа.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Потом температуру уменьшить до 170 градусов и запекать еще 35-40 минут. За это время перевернуть голени 1 раз.
Готовые куриные голени посыпать измельченной зеленью петрушки. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, рис или макаронные изделия.
Приятного аппетита!