• Авторизация


Куриные голени в сметанном маринаде 21-12-2020 20:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_6243 (700x525, 253Kb)

Иногда мы хотим, чтобы курица была не с хрустящей корочкой, а нежная, сочная. Куриные голени в сметанном маринаде как раз такие.

Что надо:

Превью IMG_7238 (700x525, 329Kb)

Куриные голени – 8 шт.

Сметана 15% - 1 стакан

Сок с одного лимона

Чеснок – 3-4 зубчика

Зелень петрушки – 3 веточки

Петрушка сушеная – 0,5 ч. ложки

Орегано сушеное – 1 ч. ложка

Майоран сушеный – 1 ч. ложка

Соль

Перец черный молотый

Приготовление

Превью IMG_7241 (700x525, 210Kb)

Смешать сметану, лимонный сок, травы, продавленный через пресс чеснок, соль и перец. Каждую голень окунуть в маринад.

Превью IMG_7242 (700x525, 264Kb)

Куриные голени в маринаде выложить в форму для запекания. Дать промариноваться 1-2 часа.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Потом температуру уменьшить до 170 градусов и запекать еще 35-40 минут. За это время перевернуть голени 1 раз.

Превью IMG_7244 (700x525, 311Kb)

Готовые куриные голени посыпать измельченной зеленью петрушки. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, рис или макаронные изделия.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные голени в сметанном маринаде | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»