• Авторизация


Баклажанная икра из запеченных овощей 21-12-2020 20:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_5565 (700x525, 308Kb)

Баклажанная икра из запеченных овощей очень вкусная.

Из чего готовить:

Превью IMG_6556 (700x525, 353Kb)

Баклажаны – 3 средних

Лук красный – 1 луковица

Чеснок – 4 зубчика

Помидоры – 2 средних

Перец сладкий красный – 1 шт.

Зелень кинзы – небольшой пучок

Соль

Масло растительное – 100мл

Приготовление

Превью IMG_6557 (700x525, 271Kb)

Противень застелить пергаментом, смазать маслом и присыпать солью. Выложить баклажаны, перец и помидоры.  Баклажаны наколоть острым ножом. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут помидоры, 20 минут перец и 30 минут баклажаны.

Превью IMG_6559 (700x525, 228Kb)

Овощи завернуть в фольгу или положить в полиэтиленовый пакет на 20 минут, тогда кожица будет сниматься легко.

Превью IMG_6560 (700x525, 343Kb)

Снять кожицу с помидоров и перца.

Превью IMG_6561 (700x525, 304Kb)

Из баклажанов вынуть мякоть.

Превью IMG_6562 (700x525, 349Kb)

Измельчить (порубить) мякоть баклажанов, перца и помидор.

Превью IMG_6562-1 (700x525, 252Kb)

Мелко порезать кинзу, чеснок и лук.

Превью IMG_6563 (700x525, 330Kb)

Добавить к овощной массе. Посолить по вкусу.

Превью IMG_6564 (700x525, 375Kb)

Хорошо перемешать и заправить маслом. Поставить в холодильник на 1-1,5 часа.

Превью IMG_6567 (700x525, 381Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажанная икра из запеченных овощей | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»