Баклажанная икра из запеченных овощей очень вкусная.
Из чего готовить:
Баклажаны – 3 средних
Лук красный – 1 луковица
Чеснок – 4 зубчика
Помидоры – 2 средних
Перец сладкий красный – 1 шт.
Зелень кинзы – небольшой пучок
Соль
Масло растительное – 100мл
Приготовление
Противень застелить пергаментом, смазать маслом и присыпать солью. Выложить баклажаны, перец и помидоры. Баклажаны наколоть острым ножом. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут помидоры, 20 минут перец и 30 минут баклажаны.
Овощи завернуть в фольгу или положить в полиэтиленовый пакет на 20 минут, тогда кожица будет сниматься легко.
Снять кожицу с помидоров и перца.
Из баклажанов вынуть мякоть.
Измельчить (порубить) мякоть баклажанов, перца и помидор.
Мелко порезать кинзу, чеснок и лук.
Добавить к овощной массе. Посолить по вкусу.
Хорошо перемешать и заправить маслом. Поставить в холодильник на 1-1,5 часа.
Приятного аппетита!