Зразы из куриного фарша с сырно-яичной начинкой – это очень вкусно. Такие зразы можно и самим съесть и гостей угостить.
Из чего готовить:
Фарш куриный (из куриных окорочков) – 1,2кг
Соль – 1 ч. ложка
Перец черный молотый – 2/3 ч. ложки
Яйца куриные – 2 шт.
Лук репчатый – 2 средние луковицы
Чеснок 2 зубчика
Начинка:
Яйца куриные вареные – 4 шт.
По полпучка зелени укропа и петрушки
Зеленый лук – 4-5 стеблей
Сыр твердый – 100г
Масло размягченное – 75г
Соль
Перец черный молотый
Панировка:
Мука
Яйца куриные
Панировочные сухари
Масло растительное для жарки
Приготовление
Приготовить начинку. На мелкой терке натереть сыр. На крупной терке натереть вареные яйца. Мелко порезать зеленый лук и зелень. Яйца и зелень посолить и поперчить.
Все соединить и перемешать. Добавить размягченное масло и снова хорошо перемешать.
Налепить продолговатых заготовок-колбасок и поставить их в холодильник на 20 минут.
В фарш добавить мелко порезанный лук, продавленный через пресс чеснок, соль, перец и яйца.
Хорошо перемешать фарш и слегка отбить.
Влажными руками сделать круглые заготовки под зразы.
Из заготовки сделать лепешку, положить начинку и залепить ее фаршем, чтобы получилась овальная котлета.
Обвалять зразы в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях. Жарить на разогретом растительном масле.
Жарить со всех сторон до румяности.
Выложить зразы на противень. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!