• Авторизация


Зеленый борщ с лисичками 21-12-2020 20:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_5896 (700x547, 208Kb)

В наших лесах в этом году настоящих грибов не было. Были лисички, даже удалось немножко заморозить. Нет, где-то там далеко и высоко в горах грибы были, но это не для нас. Как-то мы отдыхали летом пару дней в Буковеле. Хозяин дома уже к обеду принес целый рюкзак белых грибов. Я между восторгами намекнула: «А можно с вами в лес?». «Да пожалуйста, если согласны встать в 5 часов утра, пройти 3 часа к грибному месту, 2 часа собирать грибы и 3 часа возвращаться домой». Я прикинула, что это ему, выросшему в горах 3 часа надо идти, а мне и суток не хватит, чтобы доползти.

Что бы борщ был вкуснее, лисички сначала обжариваем, а потом уже бросаем в бульон.

Из чего готовить:

Для бульона:

Превью IMG_5896-1 (700x525, 413Kb)

Телячья грудинка или свиные ребра – 600г

Лавровый лист – 2 шт.

Перец черный горошком – 5-6 шт.

Перец душистый горошком – 3 шт.

Для борща:

Превью IMG_6877 (700x525, 351Kb)

Щавель – 250г

Картофель – 2 шт. – 200г

Лук репчатый – 1 луковица – 100г

Грибы лисички замороженные – 250г

Морковь – 1 шт. – 65г

Помидор – 1 шт. – 120г

Корень сельдерея – 40г

Корень петрушки – 35г

Стебли сельдерея – 50г

Цуккини – 100г

Чеснок – 2 зубчика

Зелень петрушки и укропа – полпучка

Масло сливочное – 50г

Соль

Перец черный молотый

Сметана  - по вкусу

Приготовление

Превью IMG_6877-1 (700x525, 241Kb)

Мясо залить 3л воды, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь, вкинуть лавровые листы и перцы горошком и варить бульон 1 час – 1 час 15 минут. Вынуть мясо из бульона, отделить от костей, порезать небольшими кусочками и вернуть в бульон. Удалить из бульона перцы и лавровые листы.

Превью IMG_6878 (700x525, 306Kb)

Мелкими кубиками порезать половину луковицы.

Превью IMG_6882 (700x512, 388Kb)

Обжарить лук до мягкости на половине масла. Добавить лисички и жарить, помешивая, 8-10 минут.

Превью IMG_6883 (700x525, 265Kb)

Выложить лисички с луком в бульон, довести до кипения и варить на маленьком огне 15 минут.

Превью IMG_6884 (700x513, 277Kb)

Небольшими кубиками порезать картофель. Вкинуть в кастрюлю  и варить 8 минут.

Превью IMG_6885 (700x525, 341Kb)

Порезать мелко вторую половину лука. На мелкой терке натереть морковь и корни петрушки и сельдерея.

Превью IMG_6885-1 (700x525, 344Kb)

На оставшемся масле пассировать овощи.

Превью IMG_6886 (700x525, 276Kb)

Небольшими кубиками порезать помидор.

Превью IMG_6886-1 (700x525, 339Kb)

Добавить помидор к овощам и готовить еще 4 минуты, помешивая.

Превью IMG_6887 (700x525, 309Kb)

Небольшими кубиками порезать цуккини и стебли сельдерея.

Превью IMG_6889 (700x525, 294Kb)

Добавить в суп и дать закипеть.

Превью IMG_6890 (700x525, 354Kb)

Добавить порезанный щавель и довести до кипения.

Превью IMG_6893 (700x525, 310Kb)

Добавить в кастрюлю жареные овощи, посолить по вкусу и поварить 2-3 минуты.

Превью IMG_6893-1 (700x525, 344Kb)

Добавить мелко порезанную зелень петрушки и укропа и продавленный через пресс чеснок, выключить огонь. Дать борщу настояться 15-20 минут.

Превью IMG_6894 (700x525, 270Kb)

В тарелку с борщом добавить сметану, свежую зелень и свежемолотый черный перец.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зеленый борщ с лисичками | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»