• Авторизация


Шарлотка со сливами 16-12-2020 15:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_6075 (700x525, 302Kb)

Вкус мягкого, пышного, сладкого теста подчеркивается кисловатыми сливами. Такой своеобразный, но вкусный контраст.

Из чего готовить:

Превью IMG_7056 (700x525, 296Kb)

Сливы крепкие  (венгерка) – 500г

Коньяк – 2 ст. ложки

Яйца куриные – 3 шт.

Сахар – 175г

Соль - щепотка

Мука – 275г

Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Сода – 0,5 ч. ложки

Сметана 20% - 225г

Масло сливочное для смазывания формы – 10г

Сухари панировочные – 2 ст. ложки

Сахарная пудра – 1 ст. ложка

Приготовление

Превью IMG_7057 (700x525, 275Kb)

Разрезать сливы пополам и удалить косточки. Часть слив оставить половинками, а часть порезать кусочками.

Превью IMG_7058 (700x525, 294Kb)

Залить сливы коньяком, затянуть пленкой и дать им постоять в холодильнике, пока будем готовить тесто.

Превью IMG_7059 (700x525, 249Kb)

Яйца взбить с сахаром и солью.

Превью IMG_7061 (700x525, 241Kb)

Частями добавлять просеянную муку, вымешивая тесто. Добавить сметану и вымешивать движениями сверху вниз, как вмешиваем в тесто взбитые белки.

Превью IMG_7062 (700x525, 216Kb)

Получилось однородное тесто.

Превью IMG_7063 (700x525, 210Kb)

Вмешать в тесто сливы кусочками.

Превью IMG_7067 (700x525, 340Kb)

Форму (d=26 см) смазать маслом и посыпать сухарями.

Превью IMG_7068 (700x525, 255Kb)

Вылить тесто в форму. Сверху положить половинки слив, немного вдавить их в тесто.

Превью IMG_7071 (700x525, 331Kb)

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Сверху пирог хорошо зарумянится. Дать пирогу немного остыть в форме.

Превью IMG_7072 (700x525, 397Kb)

Переложить шарлотку на блюдо и посыпать сверху сахарной пудрой.

Превью IMG_7074 (700x525, 360Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шарлотка со сливами | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»