Готовила не так давно свиные стейки в ямайском маринаде. Мясо понравилось. Решила приготовить свиные ребра в этом маринаде.
Что надо:
Свиные ребра или мясной подчеревек – 1 кг
Для маринада:
Лук репчатый – 1 средняя луковица – мелко нарезать
Лук зеленый – 3-4 стебля – мелко нарезать
Острый перец красный – 1 шт. – удалить семена и мелко нарезать
Соевый соус – 3 ст. ложки
Масло оливковое – 1 ст. ложка
Уксус яблочный – 1 ст. ложка
Тимьян – 1 ч. ложка
Сахар – 2 ч. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Ямайский (душистый) перец горошком – 1 полная чайная ложка
Черный молотый перец – 1 ч. ложка
Мускатный орех молотый – 0,5 ч. ложки
Корица молотая – 0,5 ч. ложки
Приготовление
Для маринада все смешать и пробить блендером.
Обмазать мясо маринадом. Мариновать от 2-х до 8-и часов. Остатки маринада можно выложить в баночку и держать в холодильнике до 7 дней. Этот маринад подходит к любому куску свинины.
Завернуть ребра в фольгу и запекать в духовке 40-50 минут (в зависимости от величины куска мяса) при 180 градусах. Потом мясо раскрыть и запекать еще по 15 минут с двух сторон.
Это мясо вкуснее холодное, хорошо нарезается.
Приятного аппетита!