• Авторизация


Свиные ребра в ямайском маринаде 16-12-2020 15:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_4804 (700x525, 182Kb)

Готовила не так давно свиные стейки в ямайском маринаде. Мясо понравилось. Решила приготовить свиные ребра в этом маринаде.

Что надо:

Свиные ребра или мясной подчеревек – 1 кг

Для маринада:

Лук репчатый – 1 средняя луковица – мелко нарезать

Лук зеленый – 3-4 стебля – мелко нарезать

Острый перец красный – 1 шт. – удалить семена и мелко нарезать

Соевый соус – 3 ст. ложки

Масло оливковое – 1 ст. ложка

Уксус яблочный – 1 ст. ложка

Тимьян – 1 ч. ложка

Сахар – 2 ч. ложки

Соль – 1 ч. ложка

Ямайский (душистый) перец горошком – 1 полная чайная ложка

Черный молотый перец – 1 ч. ложка

Мускатный орех молотый – 0,5 ч. ложки

Корица молотая – 0,5 ч. ложки

Приготовление

Превью IMG_5738 (700x525, 352Kb)Превью IMG_5739 (700x525, 453Kb)

Для маринада все смешать и пробить блендером.

Превью IMG_5778 (700x525, 274Kb)Превью IMG_5793 (700x525, 314Kb)

Обмазать мясо маринадом. Мариновать от 2-х до 8-и часов. Остатки маринада можно выложить в баночку и держать в холодильнике до 7 дней. Этот маринад подходит к любому куску свинины.

Превью IMG_5797 (700x525, 341Kb)

Завернуть ребра в фольгу и запекать в духовке 40-50 минут (в зависимости от величины куска мяса) при 180 градусах. Потом мясо раскрыть и запекать еще по 15 минут с двух сторон.

Превью IMG_5802 (700x525, 254Kb)

Это мясо вкуснее холодное, хорошо нарезается.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ojsa 17-12-2020-19:39 удалить
Спасибо, замечательный рецепт! Отличная закуска!
Rambutan 18-12-2020-16:47 удалить
Ответ на комментарий Ojsa # Готовьте на здоровье!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свиные ребра в ямайском маринаде | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»