Готовила по рецепту Юлии Высоцкой. Увидела на Youtube, рецепт понравился. Моим домочадцам брюссельская капуста с каштанами тоже пришлась по вкусу.
Что надо:
Лук-порей (белая часть) – 100г
Каштаны консервированные – 100г
Клюква вяленая – 100г
Клюквенный джем – 1 ст. ложка
Капуста брюссельская – 400г
Сыр твердый – 100г. По рецепту сыр бри. Я взяла моцареллу.
Масло оливковое – 50ьл
Соль
Перец черный молотый
Паприка сладкая – 1 ч. ложка
Приготовление
Тонкими полукольцами нарезать лук-порей.
Разогреть в сковороде масло и готовить, помешивая, лук-порей до мягкости.
Добавить брюссельскую капусту. Если кочанчики мелкие, то оставить их целыми. Крупные кочанчики разрезать пополам. Готовить на небольшом огне почти до готовности капусты.
Каштаны разрезать пополам.
Добавить каштаны, соль, перец и паприку. Хорошо перемешать.
Добавить вяленую клюкву и джем. Перемешать и потушить 3-4 минуты.
Если сковороду можно ставить в духовку, то продолжать готовить в ней. Я переложила все в форму для запекания.
Юля сыр бри порезала ломтиками и разложила сверху. Я посыпала тертой моцареллой. Можно также разложить ломтики твердой моцареллы.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут. Сыр должен расплавиться, но не румяниться. В этом блюде сыр как соус.
Приятного аппетита!