• Авторизация


Брюссельская капуста с каштанами под сыром 16-12-2020 15:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_6194 (700x525, 248Kb)

Готовила по рецепту Юлии Высоцкой. Увидела на Youtube, рецепт понравился. Моим домочадцам брюссельская капуста с каштанами тоже пришлась по вкусу.

Что надо:

Превью IMG_7184 (700x525, 327Kb)

Лук-порей (белая часть) – 100г

Каштаны консервированные – 100г

Клюква вяленая – 100г

Клюквенный джем – 1 ст. ложка

Капуста брюссельская – 400г

Сыр твердый – 100г. По рецепту сыр бри. Я взяла моцареллу.

Масло оливковое – 50ьл

Соль

Перец черный молотый

Паприка сладкая – 1 ч. ложка

Приготовление

Превью IMG_7185 (700x525, 282Kb)

Тонкими полукольцами нарезать лук-порей.

Превью IMG_7186 (700x525, 290Kb)

Разогреть в сковороде масло и готовить, помешивая, лук-порей до мягкости.

Превью IMG_7188 (700x525, 298Kb)

Добавить брюссельскую капусту. Если кочанчики мелкие, то оставить их целыми. Крупные кочанчики разрезать пополам. Готовить на небольшом огне почти до готовности капусты.

Превью IMG_7189 (700x525, 308Kb)

Каштаны разрезать пополам.

Превью IMG_7190 (700x525, 376Kb)

Добавить каштаны, соль, перец и паприку. Хорошо перемешать.

Превью IMG_7191 (700x525, 346Kb)

Добавить вяленую клюкву и джем. Перемешать и потушить 3-4 минуты.

Превью IMG_7192 (700x525, 329Kb)

Если сковороду можно ставить в духовку, то продолжать готовить в ней. Я переложила все в форму для запекания.

Юля сыр бри порезала ломтиками и разложила сверху. Я посыпала тертой моцареллой. Можно также разложить ломтики твердой моцареллы.

Превью IMG_7193 (700x525, 305Kb)

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут. Сыр должен расплавиться, но не румяниться. В этом блюде сыр как соус.

Превью IMG_7195 (700x525, 295Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Брюссельская капуста с каштанами под сыром | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»