• Авторизация


Пёркёльт из говядины с перцем 16-12-2020 15:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_6213 (700x539, 260Kb)

Перкельт переводится с венгерского как «подпаленный», «поджаренный». По своей сути блюдо представляет собой мясоовощное рагу. Готовят его из разных видов мяса, рыбы. В отличие от гуляша, мясо тушится, а не варится. Перкельт из говядины с красным сладким перцем очень вкусный.

Из чего готовить:

Говядина – 500г

Лук репчатый – 2 средние головки

Перец сладкий красный – 1 шт.

Паприка молотая – 1,5 ч. ложки

Томатная паста – 1 ст. ложка

Соль – по вкусу

Смалец (свиной жир) или растительное масло для жарки

Приготовление

Превью IMG_7197 (700x525, 244Kb)

Нарезать лук мелкими кубиками.

Превью IMG_7198 (700x525, 309Kb)

Кубиками до 3 см нарезать мясо.

Превью IMG_7199 (700x512, 283Kb)

Сладкий перец очистить от семян и нарезать брусочками.

Превью IMG_7200 (700x525, 288Kb)

Лук обжарить до золотистости на разогретом жире. Посыпать паприкой и перемешать. Выложить мясо. Влить 0,5 стакана воды и посолить. Тушить под крышкой на небольшом огне около часа. Периодически мешать и, если надо, то подливать немного воды, чтобы мясо не пригорело. К почти готовому мясу добавить сладкий перец.

Превью IMG_7202 (700x525, 297Kb)

Добавить томатную пасту. При необходимости досолить. Довести до готовности 15-20 минут под крышкой на слабом огне.

Превью IMG_7212 (700x525, 304Kb)

К перкельту из говядины можно подать любой гарнир.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пёркёльт из говядины с перцем | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»