• Авторизация


Английский суп с почками 16-12-2020 15:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_6166 (700x519, 201Kb)

Суп очень простой и вкусный, благодаря поджаренной муке и лимонному соку. А оливки и кружочек лимона делают его нарядным.

Из чего готовить:

Превью IMG_7152 (700x525, 318Kb)

Свиные почки – 4 шт. Почки разрезать вдоль, тщательно промыть и залить холодной водой хотя бы на 2 часа. Потом снова промыть и залить холодной водой. Довести до кипения и дать покипеть 2-3 минуты. Воду слить, а почки хорошо промыть и залить свежей водой. Снова довести до кипения и проварить 3-4 минуты. Слить воду и промыть почки. Теперь из них можно готовить. Никакого запаха!

Лук репчатый – 1 средняя луковица

Мука пшеничная – 2 ст. ложки

Масло растительное – 50 мл

Лимон – 1 шт.

Зелень петрушки – 5-6 веточек

Перец сладкий красный – половина перца

Соль – по вкусу

Маслины или оливки – по вкусу

Приготовление

Превью IMG_7153 (700x525, 307Kb)

Почки нарезать небольшими ломтиками.

Превью IMG_7154 (700x525, 294Kb)

Запанировать ломтики почек в 1 ст. ложке муки. Это удобно сделать в кулёчке.

Превью IMG_7154-1 (700x525, 373Kb)

В глубокой сковороде или в кастрюле разогреть половину растительного масла. Положить почки и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Затем влить 1,5л кипятка и варить на небольшом огне до готовности почек (30-40 минут).

Превью IMG_7155 (700x525, 271Kb)

Лук нарезать небольшими кубиками.

Превью IMG_7157 (700x525, 334Kb)

Перец порезать брусочками.

Превью IMG_7158 (700x525, 335Kb)

На оставшемся масле обжарить лук. Добавить перец и  припустить его 2 минуты, помешивая, чтобы он оставался твердым.

Превью IMG_7159 (700x525, 295Kb)

Добавить оставшуюся муку, перемешать и обжаривать 1-2 минуты.

Превью IMG_7159-1 (700x510, 238Kb)

Добавить лук с перцем в суп, посолить по вкусу. Лимон вымыть и обсушить. Отрезать 5 тонких кружочков. Из оставшегося лимона выжать сок и вылить в суп.

Превью IMG_7160 (700x525, 272Kb)

При подаче в каждую тарелку положить кружек лимона, посыпать измельченной зеленью петрушки и добавить маслины или оливки.

Превью IMG_7163 (700x513, 265Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Английский суп с почками | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»