Суп очень простой и вкусный, благодаря поджаренной муке и лимонному соку. А оливки и кружочек лимона делают его нарядным.
Из чего готовить:
Свиные почки – 4 шт. Почки разрезать вдоль, тщательно промыть и залить холодной водой хотя бы на 2 часа. Потом снова промыть и залить холодной водой. Довести до кипения и дать покипеть 2-3 минуты. Воду слить, а почки хорошо промыть и залить свежей водой. Снова довести до кипения и проварить 3-4 минуты. Слить воду и промыть почки. Теперь из них можно готовить. Никакого запаха!
Лук репчатый – 1 средняя луковица
Мука пшеничная – 2 ст. ложки
Масло растительное – 50 мл
Лимон – 1 шт.
Зелень петрушки – 5-6 веточек
Перец сладкий красный – половина перца
Соль – по вкусу
Маслины или оливки – по вкусу
Приготовление
Почки нарезать небольшими ломтиками.
Запанировать ломтики почек в 1 ст. ложке муки. Это удобно сделать в кулёчке.
В глубокой сковороде или в кастрюле разогреть половину растительного масла. Положить почки и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Затем влить 1,5л кипятка и варить на небольшом огне до готовности почек (30-40 минут).
Лук нарезать небольшими кубиками.
Перец порезать брусочками.
На оставшемся масле обжарить лук. Добавить перец и припустить его 2 минуты, помешивая, чтобы он оставался твердым.
Добавить оставшуюся муку, перемешать и обжаривать 1-2 минуты.
Добавить лук с перцем в суп, посолить по вкусу. Лимон вымыть и обсушить. Отрезать 5 тонких кружочков. Из оставшегося лимона выжать сок и вылить в суп.
При подаче в каждую тарелку положить кружек лимона, посыпать измельченной зеленью петрушки и добавить маслины или оливки.
Приятного аппетита!