Очень ореховый вкус пирога хорошо сочетается с фруктовым верхом – персиками и малиной.
Из чего готовить:
Мука – 130г
Яйца куриные – 3 шт.
Разрыхлитель – 1 пакетик – 10г
Соль – щепотка
Масло сливочное – 150г+10г для смазывания формы
Масло растительное – 2 ст. ложки
Сахар – 150г+1 ст. ложка. У меня тростниковый сахар.
Орехи грецкие очищенные – 135г. Можно взять любые другие.
Персики – 2 крупных
Малина – 150-200г. У меня замороженная малина.
Приготовление
Орехи немного подрумянить на сухой сковороде.
Смолоть орехи на роторной терке или блендером.
Смешать молотые орехи, муку, разрыхлитель и соль.
Размягченное масло взбить с сахаром. По одному добавлять яйца, взбивая после.
В жидкую часть добавлять частями сухую часть теста.
После каждой добавки перемешивать лопаткой до однородности.
Дно разъемной формы (d=21-23 см) застелить пергаментом и смазать маслом.
Выложить тесто и разровнять его.
Персики порезать дольками. Персики и часть малины посыпать 1 ст. ложкой сахара.
Разложить сверху на тесто персики и малину.
Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов и 30-40 минут при 170 градусах. Чтобы пирог не подгорел, вниз можно поставить миску с водой.
Дать пирогу немного остыть, пройтись по бортику острым ножом, потому что малиновый сок с сахаром может пристать к бортику. Переложить пирог на тарелку. Украсить пирог можно свежей малиной или посыпать немножко сахарной пудрой.
Приятного аппетита!