Цветная капуста пропитывается томатным соусом со специями и запекается под сыром. Вкусное самостоятельное блюдо или хороший гарнир к мясным блюдам.
Что надо:
Кочан цветной капусты – 700г
Помидоры – 5 шт. – 700г
Острый томатный соус (соус чили) – 1 ст. ложка
Кетчуп – 1 ст. ложка
Соль – 1 ч. ложка
Кориандр молотый – 1 ч. ложка
Паприка – 1 ч. ложка
Чеснок гранулированный – 0,5 ч. ложки
Зелень петрушки – 2 ст. ложки мелко порезанной
Масло растительное – 50 мл
Лук репчатый – 1 луковица – 75г
Сыр твердый – 100г
Приготовление
Капусту разобрать на мелкие соцветия и отварить в подсоленном кипятке 5 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать воде стечь.
Выложить капусту в форму для запекания.
Мелко порезать лук.
Обжарить лук на 2-х ст. ложках масла до небольшого румянца.
Протереть помидоры на крупной терке до шкурки.
Добавить томатные соусы, соль, кориандр, паприку, чеснок, петрушку и оставшееся растительное масло. Все перемешать.
Вылить в сковороду к луку и потушить на небольшом огне 10 минут.
Вылить соус на цветную капусту.
Натереть на крупной терке сыр.
Посыпать цветную капусту сверху сыром.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. При желании посыпать сверху порезанной зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!