• Авторизация


Шницель по-домашнему 04-10-2020 14:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_5943 (700x525, 256Kb)

В кулинарном мире шницель – тонкий пласт мяса, панированный и обжаренный в раскаленном масле. От отбивной отличается способом жарки и тем, что мясо может быть не отбито. В общепитовских столовых советских времен очень популярным был другой шницель – большая плоская котлета в панировке. Недавно увидела в «Немецкой кухне» этот рецепт и стало понятным происхождение нашего шницеля. А этот немецкий родственник очень даже хорош – в нем только сочное мясо.

Из чего готовить:

Превью IMG_6934 (700x525, 370Kb)

Фарш ассорти – 500г

Зеленый лук – 1 стебель

Зелень укропа – 2 веточки

Сметана – 2 ст. ложки

Яйца куриные – 2 шт.

Масло растительное – 3-4 ст. ложки

Соль

Перец черный молотый

Мука для панировки

Сухари панировочные

Приготовление

Превью IMG_6935 (700x525, 259Kb)

Зеленый лук и укроп мелко порубить.

Превью IMG_6936 (700x525, 287Kb)

В фарш добавить зелень, сметану, соль и перец.

Превью IMG_6937 (700x525, 269Kb)

Хорошо перемешать и отбить. Дать фаршу постоять 10-15 минут. Фарш должен впитать сметану, тогда шницели будут сочными.

Превью IMG_6938 (700x525, 293Kb)

Из массы сформировать заготовки для шницелей.

Превью IMG_6938-1 (700x525, 331Kb)

Из них сформировать крупные продолговатые шницели.

Превью IMG_6939 (700x525, 259Kb)

Яйца взбить до однородности, можно слегка посолить.

Превью IMG_6941 (700x525, 359Kb)

Обвалять шницели в муке, обмакнуть во взбитые яйца и запанировать в сухарях. Сразу же выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Сковороду накрыть крышкой. Жарить шницели с двух сторон до золотистой корочки на умеренном огне.

Превью IMG_6942 (700x525, 290Kb)

Подавать шницели горячими вместе с гарниром.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шницель по-домашнему | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»